Российская политическая энциклопедия хочет стать ближе к народу
"Целью нашего визита является не только представить и отдать в дар библиотекам наши книги, наладить связь с книжными торгами и библиотеками, но и внести в нашу научную книгоиздательскую деятельность региональный компонент. Мы надеемся найти здесь друзей и партнеров в лице историков и архивистов", - так озвучил цель визита в Псков генеральный директор презентации издательства "Российская политическая энциклопедия" (РОССПЭН) Андрей Сорокин.
Как сообщает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции для псковских СМИ, которая состоялась сегодня, 29 сентября, в здании областной научной библиотеки им. Ленина представители издательства рассказали о своей 10-летней работе и о перспективах развития связей издательства и Псковской области.
"Необходимость подключения к научному процессу культурного и гуманитарного творчества регионов - вот одна из целей наших поездок по областям России, ведь все наши труды написаны на базе центральных архивов, а политические партии и течения были в каждой губернии. Почему не представить эти политические течения в конкретных персоналиях каждой губернии", - заметил действительный член Академии политической науки, доктор исторических наук, профессор Валентин Шелохаев.
В 14.00 в Псковской областной научной библиотеке откроется выставка "Издательство РОССПЭН представляет", по окончании которой все представленные книги будут переданы в фонды Псковской библиотеки. 30 сентября в актовом зале Псковской областной научной библиотеки пройдет круглый стол "Политическая история России", где и будут определены более четкие перспективы дальнейшего сотрудничества.
Издательство "Российская политическая энциклопедия" - одно из крупнейших издательств в России в сфере научного книгоиздания. РОССПЭН выпускает научную литературу по истории, политологии, экономике, социальным наукам. Сегодня оно поддерживает 34 серийных издания, выпускает 100 названий ежегодно, в числе которых "Научная философия", "Философы России 20-го века", "Русское зарубежье Золотая книга эмиграции. Первая треть 20-го века".
Нет комментариев