Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Молочники Псковской области будут собираться раз в неделю, как антикризисный штаб

15:54, 23 мая 2012, ПАИ

Встречи участников молочной промышленности - производителей, переработчиков, торговых представителей - будут возобновлены в еженедельном режиме, как антикризисный штаб. Такое решение принял губернатор Псковской области Андрей Турчак на совещании с главами районов региона 23 мая. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

 На фото: совещание с главами районов

В рамках совещания об основных направлениях развития агропромышленного комплекса псковского региона доложил начальник областного управления сельского хозяйства Николай Романов. Он отметил, что наблюдается снижение цены на сырое молоко, она упала на 2,5-3 рубля по сравнению с 2011 годом. В Псковской области потребительская цена на молоко на 60 копеек ниже, чем в других регионах. "Есть резервы, чтобы удержать закупочную цену на молоко. Цена в сетях не изменилась, а только в закупке, я думаю, что мы им укажем на это", - сказал он.

 На фото: Владимир Шураев

В свою очередь глава Псковского района Владимир Шураев заметил, что закупочная цена на молоко держится на уровне 11 рублей за литр, тогда как отпускная, например, Псковского гормолзавода составляет 30,9 рублей. "Как по нормам русского языка это назвать? Наверное, это определённая алчность. По бросовым ценам можем закупать у своих и пугать: не будете продавать - будем закупать у белорусов", - сказал Владимир Шураев.

 На фото: Николай Романов

Помимо этого Николай Романов обратил внимание на проблему реализации местной продукции в торговых сетях. "Псковский молочный завод утверждает, что у него нет контактов в "Магните", у остальных проблем с сетями нет. Хочу отметить "Ленту". Действительно серьёзная сеть пришла — видно, где наша продукция, всё хорошо упаковано. Большое им за это спасибо", - отметил руководитель управления сельского хозяйства.

 

Николай Романов заметил, что зарубежные предприниматели заполнили и псковский рынок, и рынки соседних областей. "Например, в Вологде полная полка белорусского молока и еле-еле представлено вологодское, у нас пока такого вытеснения нет. Но это очень серьёзно. Мы страдаем и на рынках выходного дня от этого", - обратил внимание Н. Романов и попросил глав районов "выгонять"с псковского рынка белорусских предпринимателей без ветеринарных документов.

 

"Стоит признать, что все расслабились. Кризис отступил. Много говорили про вторую волну, нету её пока. Что касается торговых сетей, то надо всё реанимировать с обязательными социальными полками, с обязательными полками местных производителей. Я сомневаюсь, что будут приняты решения по поводу федеральных дотаций, но как-то регулировать поток порошка и концентрата и поток молока из Белоруссии надо. Часть этой работы мы должны взять на себя. У вас административная практика не работает. Надо просыпаться", - резюмировал глава региона Андрей Турчак.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru