Майские праздники подогрели спрос на шашлыки из порховской свинины
Майские праздники, как обычно, подстегнули интерес отдыхающих к шашлыкам производства муниципального предприятия Порховского района Псковской области "Совхоз "Шелонский". Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации старший менеджер отдела маркетинга и сбыта предприятия Наталья Кулешова, с наступлением тёплых дней все шесть видов шашлыков из порховской свинины пользуются у покупателей повышенным спросом.
Для сведения, муниципальное предприятие "Совхоз "Шелонский" производит несколько видов шашлыков: "свинина по-домашнему", "свинина для барбекю", "шашлык для пикника", "шашлык на рёбрышках", "стейн швенкбратен" и "мясо по-техасски". Знатоки различают их по маринадам, а также учитывают то обстоятельство, что стейк изготавливается из карбонатной части, а для "мяса по-техасски", "свинины для барбекю" и "свинины по-домашнему" берётся мясо из шейной части свиной туши.
По словам Натальи Кулешовой, покупатели теперь также гораздо чаще спрашивают колбаски-гриль и колбаски для жарки.
Напомним, МП Порховского района Псковской области "Совхоз "Шелонский" производит более 150 наименований мясных изделий.
На Международной осенней сельскохозяйственной ярмарке "Агрорусь-2011" продукция этого предприятия была удостоена золотых медалей сразу в трёх номинациях.
На Псковской областной сельскохозяйственной ярмарке "Осень-2011" МП "Совхоз "Шелонский" было признан лучшим в регионе сельскохозяйственным предприятием коллективной формы собственности.
Муниципальное предприятие "Совхоз "Шелонский" стало лауреатом Первой общественной премии "Народное признание" по итогам 2010 года – в номинации "Наша марка".
Продукцию этого предприятия можно продегустировать и приобрести в псковских фирменных магазинах в доме № 87А на Рижском проспекте и в доме № 8 на улице Кузбасской дивизии, а также в павильонах областного центра на Центральном рынке и на рынке "Нива".
Опубликовано на правах рекламы.
Нет комментариев