Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Современные пищевые консерванты и подсластители отнимают здоровье

20:13, 09 октября 2011, ПАИ

Современные пищевые консерванты и подсластители отнимают здоровье. Такое мнение экспертов опубликовало издание The Times of India.

 

Наши предки использовали естественные методы сохранения продуктов питания, применяя сахар и соль. По мнению экспертов, с момента, когда было доказано, что бактерии приводят к порче продуктов, все микроорганизмы стали считать вредными. С тех пор пищевая промышленность пытается всеми возможными способами их победить. На данный момент используется около шести тысяч химических консервантов.

 

Как заявляют диетологи, именно в этих консервантах и кроется причина расстройств пищеварения и прочих недугов. Так, бензойная кислота или бензоат натрия добавляют в маргарин, фруктовые соки и газированные напитки. А ведь он вызывает тяжелые аллергические реакции. Диоксид серы добавляют в сухофрукты, патоку, дабы предотвратить потемнение очищенных яблок и картофеля. Он отбеливает, но одновременно с этим разрушает витамин В.

 

Отдельный вопрос – красители. Было доказано, что некоторые из них канцерогенны, провоцируют астму, аллергию и гиперактивность. Красители добавляют даже в в масло, кожуру апельсинов, картофеля, в попкорн, засахаренные вишенки, хот-доги, желе, мармелад, консервированные фрукты. А на крупных предприятиях курам подсыпают в корм краситель, чтобы получались у всех кур одинакового цвета яйца.

 

Большая часть обработанных продуктов содержит подсластители. А такие подсластители вызывают проблемы с поведением, аллергию, гиперактивность. Сахарин же повышает риск развития рака мочевого пузыря. Эмульгаторы, загустители и стабилизаторы, - неизменные компоненты сметан, масла, майонеза, мороженого. Все они связаны с неврологическими расстройствами и кожными аллергиями.

 

Глутамат натрия – популярнейший усилитель вкуса. Мало кто знает, но он стоит за головными болями, головокружениями, болями в груди, депрессией, скачками настроения в виду нейротоксичности. А вот в хлеб добавляют канцероген бромновато-кислый калий, чтобы он лучше поднимался. При приготовлении он разлагается на бромид, который связан с негативным влиянием на почки и щитовидку.

 

В свою очередь, попкорн опасен из-за диацетила (он дает неповторимый запах), вызывающего болезнь легких - облитерирующий бронхиолит. Стимулятор эфедрин, добавляемый в энергетики, средства для снижения веса и противоотечные средства, опасен для сердца.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru