Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Пять сортов пива смогут попробовать псковичи во время Oktoberfest

17:22, 26 августа 2010, ПАИ

С 18 сентября по 3 октября Баварская пивная Bierhoff приглашает всех гостей на открытие крупнейшего в мире фестиваля пива Oktoberfest. В это время псковичи смогут попробовать и оценить пять сортов живого пива, сообщили корреспонденту ПАИ в оргкомитете фестиваля.

На фото: афиша фестиваля

Живое пиво не содержит искусственных ингредиентов или консервантов, оно не подвергалось ни одной из операций коммерческого пивоварения: фильтрации, карбонизации, пастеризации. Оно содержит много витаминов групп B и PP.

 

Bierhoff – единственное место в городе, которое предлагает своим гостям самим понаблюдать за производством живого пива. Производство пива - сложный длительный процесс и состоит из нескольких технологических циклов: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация и розлив.

 

Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищают, сортируют, дезинфицируют и замачивают на несколько дней до влажности 43-46%. Помещенные в особые условия зерна прорастают и в них накапливаются необходимые ферменты, крахмал, белки, витамины переходят в растворимое состояние. Проросшие зерна сушат, очищают от ростков - получается солод, который должен не менее месяца отлежаться, зреть. В это время протекают сложные биологические процессы. Для получения пивного сусла, солод полируют, дробят, смешивают с водой. Вода для производства пива должна быть мягкой.

 

В полученном заторе при определенной температуре протекают процессы, важнейший из которых - осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Солод варится в течение двух часов с хмелем. Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении.

 

В бутылках и банках чаще всего продаётся фильтрованное и пастеризованное пиво, а из-за того, что уникальные микроорганизмы живут недолго, и пиво быстро теряет свои натуральные вкусовые качества. Насладиться вкусом живого пива можно только в баварской пивной Bierhoff со своей минипивоварней. Только в баварской пивной "Bierhoff" псковичи могут заказать пиво в специальных прозрачных колбах с охлаждением объёмом три с половиной литра.

 

Впервые Фестиваль "Oktoberfest Bierhoff" с большим успехом прошёл в октябре прошлого года и получился по-настоящему семейным. Целую неделю жители Пскова и гости города участвовали в конкурсах, получали призы от развлекательного комплекса "Лидер" и угощались живым пивом, сваренным в настоящей баварской пивной Bierhoff, которая расположена в Пскове на Рижском проспекте, дом №16 (вход со стороны улицы Конной).

 

Более подробную информацию о предстоящем фестивале можно получить по телефону 574-000.

Все новости
  • pskovburg
    вот так у нас борятся с молодежным алкоголизмом ! ура, товарищи ! даёшь больше пива, сисек и всеопщего отупления и вымирания !
  • Егор Егоров
    За такую цену только шизанутый придет.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru