Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Нарушения в расходовании средств Фонда ЖКХ выявили в Псковской области

17:30, 01 апреля 2010, ПАИ

Заседание постоянной комиссии по противодействию коррупции Псковского областного Собрания депутатов состоялось 1 апреля. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил член комиссии, депутат ПОС Анатолий Тиханов. На заседании рассматривалось три вопроса. Среди них - итоги проверки расходования средств госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и средств долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилого фонда, финансируемого за счёт средств субъекта РФ и средств местных бюджетов за 2008 год и 11 месяцев 2009 года.

 

Проверка касалась двух муниципальных образований. "Счётная Палата проводила эту проверку, а мы рассматривали представленные документы этой проверки, и были слегка озадачены тем, как происходит это расходование бюджетных средств", - сказал Анатолий Тиханов. Он пояснил, что выявлены множественные нарушения. В частности, были выявлены случаи превышения сметной стоимости капитального ремонта многоквартирных домов, кроме того, у некоторых организаций, которые проводили строительные работы, отсутствовали либо лицензии, либо допуски на определённые виды работ. "Для проведения конкурсов этих работ составлялись сметы, а по ходу работ выходили за рамки этих смет, и денег тратилось больше. Кроме того, выполнялись работы, не предусмотренные сметами, завышались объёмы выполненных работ. Также, мы наблюдали такие вещи, как вообще откровенное воровство. Ну, например, по одному из муниципальных образований, согласно акту о приёмке выполненных работ по капитальному ремонту фасада одного из домов, установлено 38 оконных блоков из ПВХ, а фактически проверка показала, что установлено всего 35 блоков. А по второму дому по акту "проходит" 55 установленных оконных блоков, а фактически всего 35", - рассказал Анатолий Тиханов и пояснил, что акты были подписаны и со стороны подрядчика, и со стороны заказчика, которым выступали муниципальные власти.

 

Также он рассказал, что выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. "Деньги выделены на одно: ремонт проводки, например, а использованы на другое. И таких фактов очень много", - сообщил Анатолий Тиханов. Он сказал, что комиссия приняла решение отправить эти материалы и соответствующее письмо в прокуратуру области для дачи правовой оценки этих фактов и возможных последствий административного и уголовного воздействия для лиц, которые в этом виновны.

 

Помимо этого комиссия рассмотрела вопрос о проведении конкурсов на получение охотугодий. "Рассматривали заявление одного из участников о проверке законности действий должностных лиц комитета по природопользованию и охране окружающей среды администрации области. Он написал это заявление и в администрацию Президента РФ, и в прокуратуру, и руководителю УФАС, и к нам обратился", - сообщил Анатолий Тиханов и пояснил, что участник конкурса считает, что с ним обошлись некорректно и не по закону. Члены Комиссии намерены досконально разобраться в этой ситуации и вынести его на следующее заседание.

 

Кроме того, на заседании заслушивали начальника ГУ "Псковская городская станция по борьбе с болезнями животных" Константина Смирнова. Он рассказал, что это госучреждение не финансируется сейчас из бюджета. У них был открыт внебюджетный счёт, т. к. они имеют право заниматься оказанием платных услуг, но с 1 января 2010 года операции по этому счёту казначейством были приостановлены. "Они теперь находятся в подвешенном состоянии, финансирования нет, а отсюда могут быть разные последствия. Есть мнение, что некоторые государственные органы бездействуют в этой ситуации, хотя должны принять какое-то решение", - пояснил Анатолий Тиханов и добавил, что комиссия рекомендовала начальнику станции обратиться в комитет по агропромышленному комплексу и природопользованию с тем, чтобы там был этот вопрос рассмотрен, а также в Управление сельского хозяйства области. Кроме того, этот вопрос необходимо вынести на сессию ПОС. "Более 100 объектов являются пользователями этой организации — это и мясокомбинаты, и рынки, и хладокомбинат, и мясные цеха крупных торговых сетей. Она следит за качеством и по мясу, и по растениям, а также за эпидемиологической обстановкой в этой сфере, а это напрямую касается здоровья граждан", - пояснил Анатолий Тиханов.

 

Он также сообщил, что очередное заседание постоянной комиссии по противодействию коррупции Псковского областного Собрания депутатов состоится в текущем месяце.

Все новости
  • Странно, где это проиходило, но наверно не городе Пскове.
  • Надо ещё разобраться, почему не имеющие лицензий, или опыта работы, организации, постоянно выигрывают конкурсы, несмотря на сомнительное качество выполняемых работ, а многие нормальные фирмы, перестают участвовать в конкурсах, потому, что их постоянно динамят, несмотря на то, что объёмы работ позволяли обеспечить заказами большое кол-во фирм и существенно сократить сроки выполнения заказов...Хотя, почему это происходит и так всем ясно, кроме тех, кто должен это пресекать...
  • И проверять надо всех, а не 2 управляющие компании
  • Комиссия
    Проверили два муниципальных образования (района).Проверим всех.
  • кто-то где -то никакой конкретики
  • ну, удивительного мало...это было прогнозируемо, ведь рынок ЖКХ еще не сложился, а пока в этой сфере действуют все те же вороватые лица...так не только с капитальным ремонтом, думаю во многих управляющих компаниях, которые отпочковались от мумров продолжается советский подход к жильцам и собственникам квартир - наплевательский..ну ничего, народ быстро умнеет на собственных шишках, доберется и до ушлых управляющих компаний.
  • Старший по ЖКХ выбил финансы, а народный избранник сколотил управляйки, потом взяли ДРУЖБу-2 и под молчаливое согласие лыжника их попилили.....
  • А как это МОЖНО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ ПО ФАСАДУ НА ПЛАСТИКОВЫЕ,по рефореме ЖКХ в таком количестве,если ЗАМЕНА РАМ в квартирах производится за счет квартиросъемщика или собственника,если кому-то можно это делать,то и я ХОЧУ:мне надо заменить за 5% стоимости 3 (ТРИ ОКНА)!,а не 35-55 !!!И КОГО КОНКРЕТНО ПРОВЕРИЛИ ,кто ЗНАЕТ ОТКЛИКНИТЕСЬ????....
  • Печорский и Островский районы проверяли,
  • Окна не воровали. Их в связи с суровой зимой установили в своих особняках глава района Васильев,глава Вдминистрации Коханов, зам. главы Администрации района Круглова и в квартиру своей дочери-Павлова.В связи с наступлением тепла окна будут возвращены в те дома, где они должны были находиться.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru