Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Более миллиарда рублей потратят в Псковской области на строительство и ремонт

16:35, 23 марта 2010, ПАИ

Объём капитальных вложений из бюджета Псковской области в строительство и ремонт различных объектов в 2010 году составит 1 млрд. 39 тыс. рублей. Такие данные озвучил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов на заседании администрации региона 23 марта, передаёт корреспондент ПАИ. Он отметил, что изначально на эти цели предполагалось выделить 1 млрд. 122 млн. рублей, но с учётом "проработки" сумма уменьшилась примерно на 80 млн. рублей.

 

По словам В. Хохлова, из общей суммы 117 млн. рублей пойдёт на строения и объекты для областных нужд и объекты областной собственности, из них 9,4 млн. рублей — на объекты народного образования, среди которых наиболее крупными он назвал Островскую специальную образовательную школу, которая переехала в Невель (4 млн. рублей) и псковскую специальную коррекционную школу (2,4 млн. рублей).

 

В сфере культуры на объекты областной собственности будет выделено 20,7 млн. рублей. Прежде всего, деньги пойдут на реконструкцию здания по адресу: Псков, улица Герцена, дом 3 (4 млн. рублей), на Поганкины палаты (11,1 млн. рублей), на капитальный ремонт музея в Печорах (1,7 млн. рублей), на здание библиотеки для детей и юношества (2 млн. рублей).

 

Ещё 21,8 млн. рублей выделяется на объекты здравоохранения. В частности, средства будут направлены на капитальный ремонт приёмного покоя Псковской областной больницы (6 млн. рублей), на подготовку проектно-сметной документации на псковский роддом, который теперь перешёл в областную собственность.

 

На объекты социальной сферы предполагается выделить 56 млн. рублей. Среди наиболее крупных объектов В. Хохлов перечислил пристройку к Гдовской районной больнице, где разместится дом-интернат для престарелых (28 млн. рублей), Великолукский дом-интернат для инвалидов и престарелых (8 млн. рублей), Чихачёвский дом-интернат в Бежаницком районе (5 млн. рублей), Красногородский психо-неврологический диспансер и Бобровский детский дом-интернат в Печорском районе.

 

"По прочим объектам можно выделить капитальный ремонт музейного здания в городе Острове, в котором областной музей будет", - сказал Владимир Хохлов.

 

На подлежащие ремонту и строительству объекты инженерной инфраструктуры, которые фактически являются муниципальной собственностью, сначала предполагалось выделить 400 млн. рублей, но теперь сумма увеличена до 482 млн. рублей. В этой категории деньги в основном пойдут на ремонт теплотрасс (Красногородский район, Новосокольники, Печоры), на реконструкцию системы теплоснабжения в Новоржевском районе, на газификацию посёлка Палкино (53 млн. рублей). Также предусматривается завершение строительства котельной в посёлке Берёзка Себежского района и реконструкция котельной №1 в городе Великие Луки, капитальный ремонт сетей в посёлке Родина Псковского района, ремонт котельной в посёлке Белорусский Пыталовского района.

 

Кроме того, как сообщил В. Хохлов, в текущем году будут выделены деньги на ремонт инфекционного отделения Плюсской районной больницы, акушерское отделение Себежской районной больницы, на завершение работ в Великолукском роддоме, реконструкцию начальной школы №18 в Пскове под детский сад, ремонт приёмного покоя Псковской городской больницы (110 млн. рублей). Также будут направлены средства на три объекта Псковского горводоканала, на строительство кладбища "Крестовское" (40 млн. рублей). Продолжится работа и по возведению агрогородков: 14,3 млн. рублей направят на создание инфраструктуры агроминипосёлка в Махново, по 20 млн. рублей — на завершение работ в Новосокольническом и Порховском районах.

 

В текущем году будет продолжаться строительство спортивных площадок при школах. Так, они будут возведены в Дно, Локне, Опочке, Острове, Плюсском районе, в Пушкинских Горах. Запланировано начало строительства Линовской средней школы в Пыталовском районе, ремонт Струго-Красненской школы, гимназии имени Софьи Ковалевской в Великих Луках, школы №1 в Пскове.

 

В. Хохлов сообщил, что возросла сумма, заложенная на проектные работы по ремонту театра драмы в Пскове. Также принято решение о выделении 25 млн. рублей на Покровскую башню. Количество средств на этот объект также несколько увеличилось, это связано с тем, что крышу башни будут покрывать натуральными материалами. В 2010 году также будет завершена подсветка Псковского Кремля и Мирожского монастыря.

 

Кроме того, по 29 млн. рублей будут выделены Пскову и Великим Лукам на установку стел "Город воинской славы" и 2,5 млн. рублей на капитальный ремонт памятника десантникам 6-й роты в Крестах.

 

"Во второй половине мая надо получить процентов 80 контрактов. Напряжённость высокая и загрузка строителей будет высокая. Будем стремиться к тому, чтобы строителей хватило на эти объекты", - сказал В. Хохлов и напомнил, что в прошлом году в регионе не удалось закончить 23 контракта, по котором были выставлены претензии и взыскано 5,2 млн. рублей. Он заверил, что в этом году будут приняты все меры, чтобы подобного не произошло.

 

"Почему конкурсы выигрывали конторы, у которых за спиной стол, стул, в лучшем случае лист бумаги и ручка", - спросил губернатор области Андрей Турчак. На это В. Хохлов ответил, что такое произошло по причине "не очень хорошего подхода к конкурсным процедурам", а именно потому, что в 2008 году к участникам конкурсов на 2009 год предъявлялось одно требование — минимальная цена. "Наш комитет местами плакал, получая подрядчика, но договоры заключал", - сказал председатель комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору. Он подчеркнул, что сейчас требования к участникам конкурсов заметно увеличены: выросли требования к опыту работу, к качеству, к гарантийным срокам. "Всё это позволит в этом году на конкурсах получить достойные организации", - заключил Владимир Хохлов.

Все новости
  • Ы
    1 млрд. 39 тыс.....Это звучит примерно также, как "десять тысяч рублей тридцать девять копеек"
  • К этому приплюсовать дорожные работы и получится неплохо даже в сравнении с советским периодом, + антикризисный ход, нормально так. Обновим область потихонечку
  • Да, бабла настрижем немало
  • Я думаю, что в первую очередь надо пересмотреть штат областной администрации. Иначе НИАСИЛЯТ. :))))) Ясно, что результат будет нулевой. В этом мы убедимся ровно через год, как уже убеждались не раз со всеми нацпроектами Путина, а потом и Медведева. А с советским периодом сравнивать бессмысленно, потому что тогда в горисполкомах черных риэлтеров не было. Да и на всех руководящих постах сидели люди. которые до того руководили хотя бы бригадой маляров. Поинтересуйтесь, кем руководил наш многоуважаемый ДАМ? :)))))))))))))
  • А как же онкологический диспансер? Опять мимо, судя по всему...
  • это называется дееспособность и волевая последовательность, можно и из того что есть дела делать, кто-тут орал про временность и краткосрочность дел апо? ф топку
  • Боюсь ошибиться, но что-то мне подсказывает, что все подрядчики будут из города на Неве...
  • Не буду показывать пальцем, но...
    кто-то Ямский дом-интернат заново построить обещал.
  • последнему
    читать надо прежде чем комментить
  • Не буду показывать пальцем, но...
    Читаль. Про Ямм ничего не обнаружиль. Или вы имеете в виду пристройку к Гдовской ЦРБ? Вот старики-то "обрадуются"...
  • Розенкранц и Гильденштерн
    Урааааааааааа! Новых заборов можно понастроить
  • Не буду показывать пальцем, но...
    Кстати, а тот знаменитый заборчег обещались как раз по периметру стройки нового Яммского интерната установить. Где он сейчас? Что с ним? Я волнуюсь.
  • пальца нет?
    заборчек экспроприировала апозиция на нужды строительства "демократии пролетариата":)
  • дНе буду показывать пальцем, но... - для пальца нет?
    тоись, под покровом ночи АПОзиция вывезла бедный заборчик и разобрала его на "булыжники пролетариата"?))) я так и знал. бедный заборчик. вечная тебе память в псковских сердцах.
  • всем вредный
    при всей моей вредности, вот по честному, всё равно вызывает уважение, те кто строит (не на словах перед выборами, а подкрепляя утвержденным бюджетом) всегда вызывает уважение, даже российская власть в моих обывательских глазах
  • вредный, дьявол кроется в деталях, как известно. так что не спеши с уважением и восхищением - попробуй разобраться в тонкостях всех этих строительств - насколько та же инфа в местных СМИ позволяет. узнаешь, как минимум, много если не "интересного", то - "неоднозначного".
  • Егор
    Даже здесь. ------------- Бронежилеты …часть средств в качестве вознаграждения направлялась и в инженерное управление главкомата ВВ. Это может быть не взаимосвязано, но, как отмечает газета, за время проверки у руководителя инженерного управления появились три участказемли в Подмосковье, а в мае 2008 года он купил для своей дочери квартиру за 9 миллионов рублей. По имеющейся у газеты информации, руководство внутренних войск уже отреагировало на ситуацию – решено не продлевать контракт с начальником инженерного управления. Напомним, похожий скандал разразился в 2008 году в Минобороны, когда был вскрыт факт поставок в 1999-2005 годах в воюющий тогда Северо-Кавказский военный округ поддельных бронежилетов, которые легко пробивали осколки и пистолетныепули. Под уголовное преследование попал начальник управления снабжения Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ Валерий Знахурко. 28 января 2010 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении Знахурко и экс-гендиректора одной из фирм Татьяны Романовой. Им инкриминировалась поставка Министерству обороны 14 тыс. некачественных бронежилетов, в результате чего государству был причинен ущерб в размере более 200 млн руб. По мнению следствия, часть этой суммы в размере более 93 млн руб. обвиняемые похитили из бюджета и обналичили. http://www.nacbez.ru/akmonitor/article.php?id=2974
  • В области не хватает жилья дорог тепла воды детсадов медикаментов кто хочет, может продолжить... Предлагается выделить примерно по 1500 р на каждого жителя, какую проблему можно решить на такую сумму все представляют, так о чем тогда тут речь идет
  • Зачем нам бронежилеты? Вот баню на Гагарина продадут, бронекоркой покроемся.
  • "Предлагается выделить примерно по 1500 р на каждого жителя, какую проблему можно решить на такую сумму все представляют, так о чем тогда тут речь идет" ****************** Тут идет не речь, а стандартный, уже набивший оскомину путинский пиар. Только на областном уровне. Главное - прокукарекать, а встанет ли солнце - это уже не важно. Странно, что пока областные власти нас не развлекают планами до 2030-гог или 2050-го годов. Правительство с Президентом только этим и занимаются уж 10 лет.
  • опять питерцы бабла напилят... А будет ли что сделано, самое главное
  • А сделают ли многостардальную улицу Маргелова? Опять денег не хватит. А нам опять обещают снять автобус № 19. Козлы позорные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • В области людей не хватает, еще пара лет остануться одни пенсы и жилье не надо будет!!!!!!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru