Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Псковской области составляют список всех льготополучателей ЖКУ

13:55, 15 февраля 2010, ПАИ

Совещание с руководителями управляющих компаний состоялось в администрации Псковской области 15 февраля, передаёт корреспондент ПАИ. В нём приняли участие около 50 руководителей управляющих компаний из Пскова и области. Совещание открыл первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, который пояснил, что цель совещания — довести до руководителей управляющих компаний необходимость активнее и быстрее составлять списки льготников, которые получают льготы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

 

Как сообщил начальник Управления информационных технологий администрации Псковской области Юрий Колесников, в рамках Управления проводится работа по созданию программного комплекса, который обеспечивает процесс предоставления пособий по ЖКУ для льготников Псковской области. "Для выполнения этой работы необходимо внутри социального комплекса иметь все данные для того, чтобы определять сумму пособий для каждого льготника. Объём данных очень велик, поэтому мы обратились к управляющим компаниям, работающим на территории области, и организациям, предоставляющим ЖКУ для того, чтобы они предоставили данные, необходимые нам для расчёта, а мы могли бы внести их в систему", - пояснил Юрий Колесников и добавил, что это тяжёлая работа, и не у всех управляющих компаний есть понимание того, что это вопрос социально значимый.

 

Управляющим компаниям переданы списки льготников в электронном виде в двух вариантах. Некоторые управляющие компании уже заполнили и предоставили их. "Объём большой, только в Пскове действует около 80 управляющих компаний, а по области более 200. По Палкинскому району, например, полностью работа вся завершена, но это заслуга, в первую очередь главы района. По Острову ситуация не очень хорошая, по Пушгорам, Стругам Красным более-менее всё нормально. В те сроки, которые поставлены руководством области, мы укладываемся", - пояснил Юрий Колесников.

 

Также он рассказал, что жилищно-коммунальные льготы исчисляются непросто. Насчитывается порядка полутора десятков категорий льготников. "В основном они делятся на 4 группы. Есть категория льготников, которые получают льготы по факту, это в основном льготы федеральные, они получают 50% от всех услуг, которые они потребляют. Часть льгот предоставляется на всех жителей квартиры или дома, если это частный дом, которые проживают вместе с льготником. Часть льгот распространяется только на льготника. Кто-то получает льготы только на жилищные услуги, кто-то только на коммунальные. Областные льготники получают льготы по нормативам, вне зависимости от фактического потребления, они получают фиксированную сумму, рассчитанную из норматива потребления воды, газа и электричества. Есть категория сельских специалистов - они получают по фактическому потреблению, но льгота у них составляет 30%. Есть многодетные семьи — это четвёртая группа. Самая большая группа льготников по Пскову, к примеру,  это ветераны труда. Они получают 50% по нормативу", - рассказал начальник Управления информационных технологий  Юрий  Колесников и добавил, что нормальное получение льгот льготополучателями напрямую отразится на правильности платежей за ЖКУ. Льготник, который вовремя не получит свои льготы, может просто не заплатить за полученные услуги, и соответственно, может углубиться кризис неплатежей в сфере ЖКХ, что в свою очередь напрямую скажется на самих компаниях.

 

На совещании руководители управляющих компаний задавали вопросы по технологии составления списков и подаче их в Управление. Добавим, что всего в Псковской области проживает 150 тысяч льготников, из них 45 тысяч живут в Пскове. С 1 апреля все льготы должны быть рассчитаны по тарифам и нормативам.

Все новости
  • бухгалтер по квартплате
    Слова все какие правильные! Но один большой вопрос - где было управление соц.защиты полгода (с июля - с момента принятия закона о монетизации льгот)? Почему теперь бегом и наспех что-то требуют от управляющих компаний, кооперативов и ТСЖ? Во многих кооперативных домах бухгалтера все расчеты вели вручную (оно и понятно, если в доме человек 10 всего льготников). Теперь Управление скидывает пенсионную (!) базу по льготникам и требует в кратчайшие сроки заполнить все позиции. Большинство бухгалтеров этих домов компьютером-то пользуется только как печатной машинкой. К тому же пенсионная база очень разнится с базой по начислениям льгот, просто потому, что в представленной пенсионной базе указывается адрес льготника, по которому он получает пенсию, а расчет льгот ему ведется по прописке и это не всегда одинаковый адрес. Подобных расхождений очень много!!! К тому же кто же вам даст заполненный отчет по частному сектору (городская черта)? Те бабульки, которые там проживают? Готовится надо было как следует и создавать свою базу, благо информация по льготникам каждый месяц предоставлялась в ТУ для возмещения льгот - и ФИО, и адрес, и расчет скидок. А теперь хотят сделать крайними управляющие компании, которые, сволочи такие, не представили данные в нужном вам формате с абсолютно нестыковочной базой, и оставили несчастных льготников без их выплат. У нас всегда виноваты стрелочники и никогда те, которые за это отвечают!
  • Правильно - проспали.Если не готовы зачем надо было этот бардак устраивать и обманывать льготников.Деньгами оплатили в 2 раза меньше,чем были льготы - видно для этого и устроили монетизацию,чтобы деньги съэкономить.
  • обманули и опять обманут..
  • Егор
    Цитата." Льготник, который вовремя не получит свои льготы, может просто не заплатить за полученные услуги, и соответственно, может углубиться кризис неплатежей в сфере ЖКХ, что в свою очередь напрямую скажется на самих компаниях." ---------- Обсолютно в дырочку!!! Именно так и делается - за деда ветерана ВОВ и брательника ветерана локальных конфликтов плачу ровно половину и ровно до тех пор, пока не вернут всё украденное. Так что если «не у всех управляющих компаний есть понимание того, что это вопрос социально значимый…», то очень скоро это непонимание шмякнется им в карман. А кто породил такую ситуёвину? Какая партия значится большинством голосов в ПОС? Неужели коммуняки опять ленинцы?
  • Егор
    Цитата." Льготник, который вовремя не получит свои льготы, может просто не заплатить за полученные услуги, и соответственно, может углубиться кризис неплатежей в сфере ЖКХ, что в свою очередь напрямую скажется на самих компаниях." ---------- Обсолютно в дырочку!!! Именно так и делается - за деда ветерана ВОВ и брательника ветерана локальных конфликтов плачу ровно половину и ровно до тех пор, пока не вернут всё украденное. Так что если «не у всех управляющих компаний есть понимание того, что это вопрос социально значимый…», то очень скоро это непонимание шмякнется им в карман. А кто породил такую ситуёвину? Какая партия значится большинством голосов в ПОС? Неужели коммуняки опять ленинцы?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru