Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

10 домов агрогородка в Бежаницком районе ждут новосёлов

15:58, 20 января 2010, ПАИ

на фото: агороминипосёлок в Бежаницком районе

Фото с http://www.pskov.ru/

10 новых домов агроминипосёлка в деревне Махново Бежаницкого района, построенные в рамках долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года", ждут новосёлов. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом 20 января рассказали участникам выездного совещания, посвящённого итогам реализации в 2009 году пилотного проекта по комплексной поддержке агрохозяйств в Бежаницком районе. Сюда сегодня прибыли главы 14 районов Псковской области, заместители губернатора Псковской области Сергей Фёдоров и Татьяна Баринова, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, а также журналисты.

 

Совещание началось с посещения агрогородка. Он состоит из 10 жилых домов, площадь каждого из которых составляет около 90 кв. метров. В домах есть подвал, мансарды, три жилые комнаты. На днях в них пущен газ, подведено электричество. В настоящее время идёт внутренняя отделка помещений, которую планируется завершить в течение месяца.

 

Стоимость одного жилого дома агроминипосёлка составляет порядка 2 миллиона рублей, 1 кв. метр площади стоит 22 тысячи 250 рублей. Строительством агрогородка занимается муниципальное предприятие на средства района, области и федерации. Так, Владимир Хохлов рассказал, что за счёт субсидий, выделенных району, были построены внешние сети, получены технические условия, пущен газ и электроэнергия, решён вопрос с канализацией. Возмещение 30% стоимости жилья, а это примерно 600 тыс. рублей, ляжет на плечи семьи, которая заселится в дом, 57% стоимости финансируется из федерального бюджета и 13% - из бюджета области.

 

Замгубернатора, начальник финуправления Псковской области Татьяна Баринова рассказала, что площадь жилья определялась исходя из нормативов — 18 кв. метров на одного человека. При этом учитывался тот факт, что сельская семья может состоять не только из супругов и их детей, но и родителей одного или обоих супругов. Изначально был выбран ориентир на семью из 5 человек, в которой вместе проживают мама, папа, бабушка, дедушка и ребёнок. При рождении второго и последующих детей предусмотрена компенсация стоимости 18 кв. метров жилья на каждого ребёнка.

 

Т. Баринова также отметила, что по решению губернатора Псковской области Андрея Турчака, в том случае, если семья возьмёт ипотечный кредит на 10 лет, ставку по кредиту будет оплачивать областной бюджет. "Я думаю, что это хорошая поддержка, тем более, что дома имеют все удобства, семье не нужно думать о печке и дровах", - подчеркнула замглавы региона.

 

В настоящий момент лишь два дома имеют потенциальных новосёлов: один - семью доярки из Бежаницкого района, другой — приезжую семью фермера. Жильцов для оставшихся домов пока не нашли. При этом районные власти уже рассмотрели порядка 100 претендентов на эти места. Главный критерий подбора — это кадры, которые по условиям участия в программе должны будут в течение 5 лет отработать на фермерском производстве, в данном случае, в животноводческой отрасли.

Все новости
  • Новосёлы из Узбегистон
    Уже едем.
  • Да кадры на село Псковщины прямо "бегут и падают". Вот до чего довели Псковскую область и всю РОССИЮ наши ПРАВИТЕЛИ и "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Деньги на ветер.
  • пр
    Как зае-ли эти пессимисты -"бегут и падают". да идет молодежь в деревню идет,жилье и работа что еще надо.Так держать!
  • А в ночном клубе посидеть??
  • Покажите эту молодёжь! "НАШИ" вроде бы не едут подымать деревню. "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" о поднятии сельского хозяйства ПРОСТО МОЛЧИТ.
  • А вот мы с мужем, например, в настоящее время живем в Санкт-Петербурге, имеем нормальную работу, но с удовольствием поехали бы жить в подобный агрогородок. И если уж появится желание где-то отдохнуть, то всегда можно поехать в Псков или в тот же Питер и прекрасно провести время.
  • Вы отдайте в муниципалитет сначала свою собственность и начните жить в агрогородке с нуля и поработайте дояркой на ферме и механизатором в поле. Я очень хотель бы посмотреть на Вас как вы поедете во Псков и Питер прекрасно провести время на зарплату доярки и механизатора. А так жить как дачники это ПРОСТО ОТЛИЧНО!
  • что то многовато 22 тыра за квадрат в этой дыре, явно откат немалый был. красная цена этому домику - 1 лям
  • Заборы всё равно не покрашены. Где Турчак, почему ни кого не увольняет, непонятно.
  • У нас нет своего жилья в Питере. И приобрести его в ближайшие лет 10 не представляется возможным, потому что цены просто нереальные. Я в свое время приехала из Казахстана, а муж у меня из Великие Луки. Образование у нас есть и работа, я повторюсь, тоже, но нет главного - НЕТ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ. И помотавшись по съемным квартирам со временем начинаешь задумываться - а что лучше: жить в чужом жилье или в своем, пусть даже это и деревня.
  • Приезжайте. В Новосокольниках например один владелец мегафермы обещает молодежи зарплату под 30 т., а платит по непоянтной ведомости 10. Так и с Вами будет. Домики скорее всего щитовые с утеплением из пенопласта. Вредные для здоровья.
  • Это называется городок? Как будто на Луне, кругом ни одного деревца, надо было построить соццентр с магазинами и всем необходимым для любого нормального небольшого городка. Дома все одинаковые, смотрятся как казармы. Это издевательство и насмешка над людьми. И что на этом пустыре есть уже агропромышленный комплекс, где есть рабочие места? Бред какой-то! Точно Сатана правит балом! И чертенок наш Турчак оказался у дел.
  • нвг
    Раньше тоже дома поселенцам строили. Особенно на целине. Теперь там никого не осталось. Китайцев звать надо. Надежнее.
  • ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПЕРЕНЯТЬ ШВЕДСКИЙ ОПЫТ С ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫМИ ДОМАМИ ???
  • Что то новое. Шведы отапливают свои дома древесиной, экологически чистым видом топлива. Смеялись над Ельциным, пообещавшим им газ, взамен угля, используемого для отопления жилья. Уголь шведы для отпления жилья не добывают.
  • Да "10 новых домов агроминипосёлка "за 10 лет нефтяных денег))))) "в которой вместе проживают мама, папа, бабушка, дедушка и ребёнок", на "три жилые комнаты" афуеть какие хоромы)))))
  • Зато деньгу списали. Ничего китайцев заселят, как в Красногородском районе.
  • Команда работает на результат. Молодчага Турчак ! Так держать !
  • баринова -желательно личный пример с папой бабушкой дедушкой и детьми-будьте любезны и тогда за вами наши молодогвардейка с присными
  • Егор
    Не прошло и трёх лет, Явлинский и Марков начал прессовать власть, что деревня дОхнет!! Конвульсивные телодвижения последовали с большим опозданием, что свидетельствует о конкретном поражении edrosoвского спиноплечевого мозга..
  • Удачное решиение было заложено при строительстве использовать теплоэффективные блоки ООО "Теплый дом" Блок имеет трёхслойную конструкцию, размером 400*200*300 мм : - 50мм-фактурный слой (защитно-декоративный керамзитобетон В20, 21,6 МПа); -120мм-теплоэффективный слой (пенополистирол ПСБ-25); -130мм- несущий слой (керамзитобетон В15 , прочность при сжатии 18,8 МПа). Все три слоя связаны между собой базальтопластиковыми стержнями. Стоит блок БР -155 руб./шт. Кладка стены ведётся в один ряд и отпадает необходимость в утеплении стены. Для кладки используют универсальный клей (модифицированная сухая строительная смесь для бетонных блоков, М150), толщина шва 2-4 мм. Для приготовления необходима только вода. В связи с этим снижаются издержки по транспортировке и времени.1 мешок клея (25кг) на 1м3 стены(3,3 м2) Блоки соответствуют санитарным и строительным нормам. Коэффициент сопротивления теплопередачи Ro=3,65м2С/Вт, что позволяет снизить затраты на отопление в 3-3,5 раза(эксплуатационные затраты на теплоснабжение снижаются на 30%). Поскольку внутренняя и наружная части состоят из керамзитобетонной массы В15/В20, по своим качествам дома из данных блоков во многом превосходят дома из кирпичной кладки и дерева. Из 1м3 теплоэффективного стенового блока можно возвести готовую стену с отделкой по фасаду площадью 3,3м2. Вес данной стены составляет 900 кг. При строительстве стены из кирпича той же площади (2 т)необходимо использовать: - 356 кирпичей (забутовочного «красного» кирпича);- 198 штук однорядного облицовочного; - использовать в качестве утеплителя 0,33м3 пенополистирола; Сравнивая объемные и весовые показатели стенового блока и кирпича делаем вывод, что на любое сооружение с применением блоков затраты по доставке будут меньше в 2,5 раза. http://www.teplopskov.ru/
  • Куньинская девушка
    Потащили город в деревню! За 2 ляма я Вам 2 дома постою деревянных, раскошных, с печкою русской. Это агрогородки - дыра для средств. Наверняка этак по тыщ 300-400 с каждого дома ушли идеологу -разработчику концепции агрогородков на Псковщине из питерского универсистета, за консульттационные услуги, этак тыщ по 500 откаты итого стоиомть одного дома аккурат лимон. Злая я на них.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru