Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Специалисты по лесу отследили в Пскове происхождение древесины на Северо-Западе России

15:59, 27 февраля 2003, ПАИ
25 февраля в Пскове Всемирный фонд дикой природы (WWF России) на базе проекта WWF “Псковский модельный лес” провел семинар “Отслеживание происхождения древесины на Северо-Западе России”. Как сообщили ПАИ в пресс-службе «Псковского модельного леса», в семинаре участвовали представители ряда лесоторговых, лесозаготовительных и лесоперерабатывающих компаний северо-западного региона, среди которых компании Тhomesto, StoraEnso, UPM-Kymmene, Telemak wood, Esswell International, Череповецлес, концерн Лемо, Онегалеспром, Петровлес, Прогресс, Соликамский целлюлознобумажный комбинат, Архангельский бумажный комбинат, аудиторская фирма “Det Norske Veritas” и другие. Экологические менеджеры этих фирм выступили на семинаре с докладами о проблемах создания и внедрения систем отслеживания происхождения древесины. Научный директор проекта «Псковский модельный лес» Борис Романюк рассказал в свою очередь о принципах интенсивного ведения лесного хозяйства, которые разработал Проект в Псковской области. Основная задача семинара – обучение российских компаний созданию специальных систем для отслеживания происхождения древесины, что позволит прекратить доступ нелегально заготовленной древесины на российский и западный рынок. По данным специалистов WWF России, подобные системы отслеживания происхождения древесины уже созданы крупными финскими компаниями, работающими в России, среди которых UPM-Kymmene и StoraEnso. В течение последнего года существенная работа по созданию системы отслеживания происхождения древесины проведена фирмой Тhomesto. Такая система внедрена или начинает внедряться в некоторых российских компаниях, таких как Череповецлес, концерн Лемо. По оценкам независимых экспертов и данным фискальных и контрольных органов РФ, доля нелегальной древесины на северо-западе Российской Федерации значительна и составляет 25-30%. Это обусловлено снижением контроля со стороны государства, ухудшением экономической ситуации в России, а также с политикой компаний, которые любыми средствами стараются получить максимальную прибыль.
Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru