Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Стоит ли бояться антибиотиков в мясе животных, рассказала фармацевт из Пскова

17:02, 22 ноября 2024, ПАИ

Стоит ли бояться антибиотиков в мясе животных, рассказала заведующая аптекой Псковской областной клинической инфекционной больницы Татьяна Рудакова в программе «Анамнез» на радио «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

По её словам, дозировка антибиотиков в мясе мала, особенно к моменту забоя животного.

«Тех же кур кормят антибиотиками не всю жизнь, поэтому их мясо безопасно для употребления. Но есть, конечно, и недобросовестные предприятия, которые превышают дозировки. Чаще это мясо из-за рубежа», - отметила Татьяна Рудакова.

Она также добавила, что антибиотики разрушаются при термической обработке. «Если вы всё равно переживаете, то можно слить первый бульон при варке мяса», - посоветовала фармацевт.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru