Какой продукт снижает риск развития атеросклероза, рассказала эксперт
10:44, 23 октября 2024, ПАИ
Чёрный хлеб, в котором содержатся ненасыщенные жиры, уменьшает риск развития атеросклероза, пишет РИА Новости со ссылкой на врача-эндокринолога Марию Калошину.
Ненасыщенные жиры снижают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме. Они обладают высокой пищевой ценностью для организма, отметила врач. Именно в чёрном хлебе по сравнению с белым находится больше этих жиров, потому что зерно тёмной муки менее переработанное и из-за этого оно более маслянистое.
Чёрный хлеб более богат на пищевые волокна, чем белый. Они помогают росту полезной микрофлоры, тормозят всасывание сахара и выводят излишки жира, отметила эндокринолог.
Обсуждение 0
Нет комментариев