Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Почему управляющие компании плохо работают, объяснил депутат

18:30, 22 мая 2024, ПАИ

Три фактора, которые позволяют управляющим компаниям плохо работать, перечислил депутат Псковской городской Думы по округу № 14 Дмитрий Барабанов в эфире программы «Среда обитания» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Почему управляющие компании плохо работают, объяснил депутат Дмитрий Барабанов. Фото: ПАИ

«На самом деле тому, что управляющие компании себя так ведут, есть всего лишь три причины: лень, лень и лень», – подчеркнул депутат.

По его словам, в первом случае речь идёт о лени собственников многоквартирных домов. «У нас есть несколько форм правления. Пожалуйста, организуйте ТСЖ либо же непосредственно управление, которое можно организовать в тех жилых домах, где меньше 16 квартир, если не ошибаюсь. Однако когда у нас доходит разговор до темы создания ТСЖ и всё подходит к моменту принятия решения, вдруг возникает вопрос: а кто всем этим будет заниматься? Но, в принципе, это вопрос абсолютно справедливый», – подчеркнул гость радиоэфира.

Он пояснил, что бывают случаи, когда к ответственному за этот вопрос человеку собственники начинают обращаться так, как будто он наёмный директор или управляющий.

«Второй фактор: любой дом может сменить управляющую компанию. Это чётко прописано в федеральном законе. Что для этого нужно сделать? Соберитесь, сформируйте совет дома, выберите председателя и озвучьте вопрос о смене управляющей компании, о тарифе, о выборе следующей управляющей компании, которая вам нравится. <...> Третий фактор лени – это работа надзорных контрольных органов. У нас есть прекрасный комитет по лицензированию, который должен не только выдавать лицензии, но и контролировать непосредственно правила выполнения требований, которые прописаны в лицензионном законодательстве. Я не слышал, не видел и не помню, чтобы у нас хотя бы одна управляющая компания была лишена лицензии. Ликвидация? Да, пожалуйста, слышал. Добровольная ликвидация? Слышал. Но чтобы надзорный контрольный орган забрал лицензию – такого не слышал», – подчеркнул депутат.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru