Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Анна Гончарова: Процесс создания сыра – настоящее волшебство

17:04, 25 марта 2024, ПАИ

Как небольшое производство сыра переросло в мастер-классы для туристов, рассказала основательница сыроварни «Сырная застава» Анна Гончарова в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове, сегодня, 25 марта.

Анна Гончарова. Фото: ПАИ

«Когда я начинала мастер-классы проводить, то развивалась в городе. Я полагала, что буду близко к людям, и это будет востребовано. Вообще плохая история. Нет, людям неинтересно, когда ты им в город привозишь эту деревенскую историю. Людям интересно приехать в деревню, увидеть это место, окунуться в атмосферу», – рассказала гостья радиоэфира.

На проработку технологии для создания мастер-класса ушло довольно много времени, отметила эксперт. «Технология приготовления сыра во время прохождения мастер-класса не вписывается. У меня есть некоторые фокусы, которые позволяют мне ужать технологию сыра в мой мастер-класс. Человек, который приезжает, он не просто всё видит, я заставляю их самих делать. Единственное, что я делаю на мастер-классе, это нагреваю молоко и вливаю в него фермент. Всё остальное делают люди, которые приехали. Они реально делают сами свой сыр», – отметила Анна Гончарова.

По её словам, для многих людей процесс создания сыра – настоящее волшебство. «Когда молоко из жидкого состояния становится твёрдым, и они вот с этим «куском молока» работают, чтобы сделать свой кусочек сыра. Конечно, речь не идёт о какой-то конкретной технологии. Люди приезжают, спрашивают: «Какой мы сегодня будем делать сыр?» Никакой. Усреднённый, это будет усреднённая технология любого сыра... Но, основываясь на вот этой канве, которую я даю на мастер-классе, дома можно дальше заниматься для себя сыроделием», – рассказала основательница сыроварни.

Анна Гончарова отметила, что у неё можно обучиться и самому ремеслу, однако это займёт довольно много времени. «Надо ко мне приехать. Если мы хотим научиться, то это не один день, потому что технология не укладывается в один день. Там же очень много нюансов. То есть за один день ты делаешь болванку... Потом эту болванку нужно превратить в будущем уже в тот сыр, который у тебя запланирован», – отметила гостья радиоэфира.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru