Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Как избежать авитаминоза весной, рассказал нутрициолог Юрий Семёнов

18:12, 05 марта 2024, ПАИ

Об основных принципах питания весной и профилактике авитаминоза рассказал псковский нутрициолог Юрий Семёнов в беседе с корреспондентом ПАИ.

Как избежать авитаминоза весной, рассказал псковский нутрициолог Юрий Семёнов. Фото: ПАИ

Чтобы избежать дефицита витаминов, нужно придерживаться нескольких простых правил в питании. Потребляемые продукты должны содержать качественные белки, жиры, углеводы и клетчатку. Например, жиры нужны для усвоения таких витаминов, как A, D, E и K. Также для многих витаминов важны белки-переносчики.

«Самое простое на завтрак – яичница, не нужно отказываться от желтка. Не бойтесь холестерина, наш организм производит его в большем количестве, нежели мы потребляем. А в качестве источника белка можно съесть рыбу, курицу или индейку», – объяснил Юрий Семёнов.

Многие витамины синтезируются в кишечнике, поэтому не стоит пренебрегать овощами. «Например, витамина С намного больше в красном перце, чем в лимонах и апельсинах», – подчеркнул нутрициолог.

Часто бывает дефицит витаминов группы В: это важнейший витамин, который отвечает за многие процессы в организме. Важно есть жирную красную рыбу (сёмгу, форель) хотя бы раз в неделю, а также субпродукты (говяжью, свиную и куриную печень). Люди, которые не едят мясо, могут получить витамины группы В из чечевицы, фасоли, брокколи, сои, фундука, миндаля и грецкого ореха.

С приходом весны можно начать принимать витамины дополнительно, однако делать это нужно после сдачи анализов и консультации врача. Лучше всего принимать витамины в активных формах (метильные): они дороже, но с большей вероятностью усвоятся в организме.

Чтобы не заболеть с приходом весны, нужно качественно питаться, быть физически активным. «Помимо кровеносной системы, у нас есть ещё лимфатическая. Если лимфа стоит, то иммунитету сложнее», – отметил нутрициолог.

Также Юрий Семёнов советует весной отказаться от молочных продуктов. По его словам, это чужеродный белок, поэтому организм в борьбе с ним может пропустить инфекцию. Ещё нужно пить много воды, потому что она тесно связана с кислотностью, которая убивает многие микробы. Поэтому, когда мы пьём недостаточно воды, у нас снижается иммунитет.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru