Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Значительное количество участков в Псковской области не состоит на кадастровом учёте

18:18, 14 февраля 2024, ПАИ

Значительное количество участков в Псковской области не состоит на кадастровом учёте, сообщила председатель комитета по управлению государственным имуществом Псковской области Наталья Серебренникова в программе «Среда обитания» в эфире радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Наталья Серебренникова. Фото: ПАИ

Некоторые участки находятся на декларативной площади и не отображаются на публичной кадастровой карте в связи с тем, что границы этого участка не были своевременно уточнены, отметила эксперт.

«У человека может быть свидетельство, зачастую речь идёт о белом свидетельстве, выданном органами местного самоуправления в 1996–1998 году, а координат этого участка нет. Соответственно, проектировщик при нанесении границ населённого пункта или территориальной зоны просто не увидит этот участок. А после того как всё внесено, гражданин идёт за оформлением земельного участка и понимает, что его земельный участок находится, например, за границей населённого пункта», – рассказала Наталья Серебренникова и добавила, что в таких случаях приходится вносить изменения в генеральный план, потому что приоритет права собственности в России утверждён законом.

Гостья эфира обратила внимание, что на данный момент органы местного самоуправления сами проводят мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтённых земельных участков для их оформления и внесения сведений в ЕГРН. «Наша работа организована таким образом, чтобы уменьшить количество ошибок, связанных с предоставлением земельных участков, чтобы сведения в Едином государственном реестре недвижимости были достоверными», – подчеркнула эксперт.

Наталья Серебренникова отметила, что если у человека есть сомнения по этому поводу, он может проверить информацию о своём участке на портале «Публичная кадастровая карта». «Если у вас есть кадастровый номер, можно хотя бы элементарно посмотреть его на публичной кадастровой карте. Надо войти, вбить кадастровый номер земельного участка, и, если вы его не увидите и будет висеть надпись, что земельный участок не имеет координат границ, значит, надо заниматься формированием земельного участка», – уточнила председатель регионального комитета по управлению государственным имуществом.

Ранее сообщалось, что с 2024 года на территории Псковской области будет постепенно разворачиваться госпрограмма «Национальная система пространственных данных». Это цифровая платформа, предоставляющая людям дополнительный сервис, связанный с поиском и выбором земельного участка, его оформлением, получением информации о различных территориальных зонах, для инвесторов – с поиском участков и объектов для инвестиций, а также предназначенный для региональных и муниципальных органов власти для исполнения каждодневных полномочий.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru