Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Укомплектовка ввозимых по параллельному импорту машин в РФ может обойтись в 1 млн рублей

12:16, 19 мая 2023, ПАИ

Автомобили, поставляемые по параллельному импорту, требуют серьёзного дооснащения, без этого они малопригодны к использованию в России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей отрасли.

По расчетам компании-резидента технопарка «Сколково» Larte Design, полноценная доукомплектовка таких автомобилей может обойтись минимум в 1 миллион рублей.

Фото ПАИ

«У машин, которые ввозятся в нашу страну по параллельному импорту, есть целый ряд недостатков, с которыми придётся дальше иметь дело уже владельцам и вкладывать дополнительные деньги для того, чтобы адаптировать машину к климатическим условиям. Прежде всего, речь идёт про базовые функции, такие как отопление и освещение», — рассказал генеральный директор Larte Design Дмитрий Полунин.

По его словам, наиболее дорогим элементом при адаптации машины может стать оптика. «Чем дороже машина, тем дороже и оптика. Стоимость одной фары может доходить до 300 тысяч рублей. Особенно если мы говорим про современную оптику, например у Porsche, где сложные роботизированные линзы поворачиваются вслед за рулём. Или у Audi, которые оснащают лазерными фарами. Стоимость такой оптики может достигать 600 тысяч рублей», — отметил эксперт.

Он добавил, что для автомобилей, которые ранее направлялись в Россию напрямую, всегда подтягивалась подвеска (из-за особенностей дорожного полотна). То есть заранее увеличивался дорожный просвет на этапе конвейера, а изменить его на территории дилера крайне сложно. В настоящее время доработка подвески обойдется в 300–350 тысяч рублей.

Ещё неадаптированному автомобилю необходимо установить защиту картера (кузовной элемент, защищающий двигатель от ударов, попадания грязи и инородных предметов). «Многие европейские машины в принципе не оснащаются такой штукой, потому что там хорошие дороги и не нужно бояться, что камень пробьёт систему выхлопа. В наших условиях картер ставится в добровольно-принудительном порядке. Но надо понимать, что дополнительная защита нужна, чтобы избежать попадания гравия, песка и реагентов, иначе она начнет гнить. Стоимость картера варьируется от 50 до 100 тысяч рублей», — говорит гендиректор Larte Design.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru