Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Знания студентов ПсковГУ проверили в новом формате

19:38, 11 мая 2023, ПАИ

Студенты ПсковГУ, обучающиеся по проекту «Цифровые кафедры», прошли проверку знаний в новом формате, сообщает пресс-служба университета.

Фото здесь и далее: пресс-служба университета

Пилотную систему проверки знаний в формате прокторинга апробировали в Псковском государственном университете. Специалисты оценили уровень подготовки студентов второго и третьего курсов основных программ высшего образования по проекту «Цифровые кафедры», который реализуется в вузе в рамках программы академического лидерства Министерства науки и высшего образования РФ «Приоритет 2030».

ПсковГУ вошёл в инициативную группу вузов по проведению пилотного прокторинга. Эта процедура не применялась при реализации проекта «Цифровые кафедры» в 2022 году, но будет в обязательном порядке внедрена в 2023 году. Система прокторинга предназначена для контроля самостоятельности прохождения онлайн-экзаменов или тестов в системах дистанционного обучения. Она верифицирует личность участника и осуществляет наблюдение в реальном времени для выявления возможных нарушений. Тестовый прокторинг, который вводится для более качественного оценивания знаний студентов, практически ничем не отличается от входного и промежуточного, но есть одно нововведение: студентам предлагается загрузить в профиль три эталонных фото и использовать качественную веб-камеру.

Часть студентов тестируются при помощи фотофиксации: во время выполнения система иногда делает фото, чтобы провести идентификацию личности. 10 % студентов из общей группы проходят тест в формате видеопрокторинга: камера периодически фиксируется на несколько секунд и проводит идентификацию. Также камера реагирует на шум, предупреждая о наличии подсказок и перемещении по вкладкам браузера в поисках ответа на тестовые вопросы.

«Сейчас идёт техническая процедура перед основным итоговым ассесментом по каждой из дополнительных программ цифровой кафедры. Результат пилотного теста не пойдёт в зачёт», ╠ рассказал руководитель проекта «Цифровые кафедры» Дмитрий Андреев. 

Процедура полезна тем, что в процессе выясняются технические проблемы. В частности, у трёх студентов в личном кабинете не было кнопки прохождения прокторинга. Оперативно связались с Иннополисом — оператором проекта. В течение часа они решили эту проблему, прислав файл с обновлённой ссылкой.

Добавим, итоговое тестирование по программам «Разработка прикладных решений на платформе 1С: Предприятие 8», «Организация и управление реляционными базами данных на основе SQL» пройдёт в декабре этого года, а уже в июне состоится итоговый ассесмент по программе «Анализ данных на языке Python».

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru