Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Запахло жареным: как готовят шашлык псковские випы

16:34, 19 апреля 2023, ПАИ

Не мясом единым, как оказалось, балуют себя и близких на весенних пикниках спикеры медиацентра ПАИ. В преддверии шашлычного сезона гости ПАИ поделились своими рецептами угощений и секретами отличного отдыха.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова Александр Гаврилов:

– Под шашлыками ведь можно воспринимать и просто времяпрепровождение на свежем воздухе. Главное же, с удовольствием погулять по лесу или возле реки, пообщаться... Для меня важно, чтобы ландшафт был приятный.

А если мы говорим ещё и о том, чтобы что-то перекусить, то я предпочитаю овощи, фрукты, сыры – что-то такое лёгкое. На природе это несложно организовать. А шашлык – это, честно говоря, на любителя. Чтобы не было, как та Демьянова уха: когда мяса много, начинаешь перебирать, и уже не так хочется. Кстати, на замену шашлыкам можно сделать рыбу в фольге. А самый быстрый вариант – приготовить шашлык из колбасок, которые продаются во многих мясных магазинах. Раз – и готово!

Заместитель главного врача по диагностической службе ПОИКБ Галина Горбунова:

– Отличная альтернатива шашлыку – рыба: сёмга или форель, а также овощи. Я предпочитаю, чтобы вкус блюд был более чистым. Добавляю буквально соль и перец, чтобы не портить вкус рыбы. Без всяких маринадов – получается замечательно. А к овощам, как правило, соевый соус. Чем меньше майонезов и кетчупов, тем полезнее для здоровья. И вкус по-настоящему чистый.

Председатель ПРОО «Федерация компьютерного спорта» Василий Демидов:

– В минувшую субботу мы с женой хотели мясо приготовить, но не успели. Так мы готовое купили, просто приехали на природу, посидели, чтобы с мангалом не заморачиваться.

У нас такая альтернатива шашлыку: жена книгу читала, я свои заметки делал. Для нас важнее пища духовная – любование природой и семейное времяпрепровождение.

Главный врач Псковской областной инфекционной клинической больницы Анастасия Повторейко:

– Я большой любитель морепродуктов, поэтому мне нравятся любые дары моря на гриле. Особенно лангустины, если есть такая возможность. А если их ещё сбрызнуть лимонным соком – вообще великолепно! Очень вкусный также окунь в соевом соусе. Его немножечко замариновать, и на гриле он тоже получатся очень вкусный.

А ещё я для себя недавно открыла овощи на гриле – помидорки, а также грибочки... Как же это вкусно! Рецепт грибов с сырной корочкой просто замечательный! Причём их можно как на гриле, так и в духовке сделать. Это на тот случай, если вдруг пойдёт дождь и придётся ехать обратно. Дай бог, чтобы было поменьше дождей и побольше пикников, но безопасных!

Генеральный директор Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В. Я. Курбатова Вера Павлова:

– Кальмары под картофелем с луком и яблоками – это одно из моих самых любимых блюд в последние годы. Я готовлю его вместо мяса, которое мы традиционно делали в духовке. Чтобы блюдо удалось, нужно сложить все ингредиенты и потом залить их сметаной и горчицей. Его я с собой беру на природу, разогреваю и ем. Конечно же, не забываю про баклажаны – это тоже просто супер! Запекаем их с луком и помидорками и подаём с зернистой горчицей.

Заведующая региональным центром комплектования и каталогизации документов Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В. Я. Курбатова Наталья Дуброва:

– На природе мы готовим крылышки, маринованные в соевом соусе с добавлением кетчупа, лука и чеснока, – KFC отдыхает! Можно ещё закоптить рыбку. У нас появилась небольшая по размеру, но очень вкусная рыба, называется спарктик. Рекомендую! Конечно, добавляем овощи, ведь нет предела совершенству...

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru