Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

О проблеме музыкальных и художественных школ рассказала псковичам депутат Госдумы Елена Драпеко

15:28, 29 февраля 2008, ПАИ

Псков

На фото: Елена Драпеко

"Введение бакалавриата, европейской модели образования может привести к деградации традиционной школы художественного образования в России. С нами не согласно только Министерство образования, оно никак нам не согласовывает документ о возврате в систему культуры наших музыкальных и художественных школ", - сказала депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко 29 февраля на встрече с сотрудниками псковских библиотек, передаёт корреспондент ПАИ.

 

По её словам, дополнительное образование – совершенно другая модель образования, не предполагающая учебного плана, подведения итогов в виде экзамена, выдачи документа государственного образца об окончании учреждения. Она также обозначила необходимость выделения музыкального и художественного образования в раздел "специальное образование", присвоения таким школам особого статуса. "Дебаты о том, как дальше будет развиваться художественное образование в России, ещё продолжаются. И здесь снова мы сталкиваемся с проблемой, есть архитектоника, но не всегда архитектоника законодательства, которая приходит к нам из-за рубежа, подходит для России", - подчеркнула депутат.

 

Е. Драпеко напомнила, что в России есть начальное музыкальное, художественное образование, которое позволяет выявить таланты, а также среднее и высшее. "Консерватории, академии художеств, специализированные вузы, но их немного, поэтому эти дипломы ценятся, их выпускники, как правило, находят себе работу. Наши специалисты, ректоры, считают, что эта модель образования успешная и признанная в мире должна сохраниться", - заключила она.

Все новости
  • Эх Лиза Бричкина, Лиза Бричкина...Введение болдонской системы в целом приведет к "деградации" вообще все системы образования в России. Если бы одни музыкальные школы! Вузам в целом - хана. Чего стоит хотя бы одна система "образовательных кредитов", которая превращает вуз в школу, а студента - в бурсака-щколяра. Система однозначно рассчитанная на середнячка с каменным задом. А бакалариат, как таковой? Это по сути дела недоучки - без специализации, но с якобы высшим образованием, потенциальные безработные. И не надо трындеть, что переход к болонкиным стандартам неизбежен. Славнейший Упсальский университет как работал по своей системе, так и работает. Равно как и многие британские вузы. А мы опять лезем мордой в сортир, да еще и делаем радостные улыбки.
  • Сейчас платное заочное обучение превратило образование в фарс. Терепь любой недоумок может называться "специалистом", занимать начальственные места и руководить. Есть такие асы, у которых и три, и четыре высших образования. А Болонские стандарты лишь удлиняют время проплаты своего числения в вузе таких вот идиотов. Тем более магистрат хотят сделать вообще только платным. То есть талантливым, но небогатым вообще путь наверх закроют.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru