Повара из "Пражского града" научили студентов псковского сельхозтехникума готовить утку по-чешски
На фото: повар из "Пражского града" готовит утку по-чешски
18 февраля в районе Пскова Кресты в кафе "Пражский град" прошёл мастер-класс для студентов сельскохозяйственного техникума, обучающихся по специальности технология и продукция общественного питания. Как передаёт корреспондент ПАИ, ребятам показали, как готовится утка по-чешски.
На фото: студенты Псковского сельскохозяйственного техникума (слева) и управляющая "Пражским градом" Наталья Трещёва (справа)
Перед приготовлением блюда для учащихся была организована экскурсия по кафе. Студентам рассказали об организации работы заведения и продемонстрировали холодный и горячий цеха, а также посудомоечный комплекс. В небольшом ресторане работают два повара. Управляющая "Пражским градом" Наталья Трещёва отметила, что все блюда выглядят так, как они были разработаны. "Мы пригласили ребят для того, чтобы они закрепили полученные в техникуме знания, а также нам самим интересно познакомиться с молодыми кадрами", - добавила управляющая.
На фото: интерьер кафе "Пражский град"
По её словам, идея создания кафе зародилась у генерального директора ООО "Ресторан-партнёр" Андрея Филатова после его визита в Прагу (Чехия). "Мы пытались максимально приблизиться к нужному стилю", - подчеркнула Н. Трещёва. Дизайном помещения занимался Алексей Красильников, росписью стен – Лилия Момотова, витражные работы выполнила Ольга Буйнова. Помимо этого, А. Филатов дополнил интерьер своей коллекцией подстаканников.
На фото: витраж в кафе "Пражский град"
Для создания чешского меню шеф-повар кафе Ольга Шагалова ездила в Прагу, где посетила несколько мастер-классов. Помимо этого, гид по пражским ресторанам поделился с ней рецептами своей супруги. В настоящее время в "Пражском граде" представлены горячие и холодные закуски, чешские национальные супы и десерты. Кроме этого, кафе предлагает чешское бутылочное пиво четырёх видов и разливное пиво шести видов.
Нет комментариев