Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Повара из "Пражского града" научили студентов псковского сельхозтехникума готовить утку по-чешски

12:07, 18 февраля 2008, ПАИ

Псков

На фото: повар из "Пражского града" готовит утку по-чешски

18 февраля в районе Пскова Кресты в кафе "Пражский град" прошёл мастер-класс для студентов сельскохозяйственного техникума, обучающихся по специальности технология и продукция общественного питания. Как передаёт корреспондент ПАИ, ребятам показали, как готовится утка по-чешски.

Псков

На фото: студенты Псковского сельскохозяйственного техникума (слева) и управляющая "Пражским градом" Наталья Трещёва (справа)

Перед приготовлением блюда для учащихся была организована экскурсия по кафе. Студентам рассказали об организации работы заведения и продемонстрировали холодный и горячий цеха, а также посудомоечный комплекс. В небольшом ресторане работают два повара. Управляющая "Пражским градом" Наталья Трещёва отметила, что все блюда выглядят так, как они были разработаны. "Мы пригласили ребят для того, чтобы они закрепили полученные в техникуме знания, а также нам самим интересно познакомиться с молодыми кадрами", - добавила управляющая.

Псков

На фото: интерьер кафе "Пражский град"

По её словам, идея создания кафе зародилась у генерального директора ООО "Ресторан-партнёр" Андрея Филатова после его визита в Прагу (Чехия). "Мы пытались максимально приблизиться к нужному стилю", - подчеркнула Н. Трещёва. Дизайном помещения занимался Алексей Красильников, росписью стен – Лилия Момотова, витражные работы выполнила Ольга Буйнова. Помимо этого, А. Филатов дополнил интерьер своей коллекцией подстаканников.

Псков

На фото: витраж в кафе "Пражский град"

Для создания чешского меню шеф-повар кафе Ольга Шагалова ездила в Прагу, где посетила несколько мастер-классов. Помимо этого, гид по пражским ресторанам поделился с ней рецептами своей супруги. В настоящее время в "Пражском граде" представлены горячие и холодные закуски, чешские национальные супы и десерты. Кроме этого, кафе предлагает чешское бутылочное пиво четырёх видов и разливное пиво шести видов.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru