63-я встреча на Кургане Дружбы состоится в Псковской области 2 июля
2 июля в Псковской области пройдет 63-я международная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и участников партизанского движения России, Белоруссии и Латвии на Кургане Дружбы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе правительства региона.
В рамках патриотической встречи пройдут литии и памятные мероприятия у памятников и обелисков защитников Отечества и героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Кроме того, на Кургане Дружбы будет организована культурная программа с участием творческих коллективов.
Ряд мероприятий будет посвящен патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Так, к традиционной встрече ветеранов и партизан приурочено проведение на территории Верхнедвинского района молодежного образовательного лагеря «Курган-2022». В нем примут участие около 200 молодых людей из Российской Федерации и Республики Беларусь. В программе лагеря — различные развлекательно-просветительские площадки и «диалог на равных» с представителями власти двух стран.
Консолидированное решение, что встреча на Кургане Дружбы в этом году состоится 2 июля на стыке границ трех государств — России, Белоруссии и Латвии, было принято в ходе заседания организационного комитета 8 июня в Верхнедвинском районе Белоруссии. Делегацию Псковской области возглавила первый вице-губернатор Вера Емельянова. В ее состав также вошли представители исполнительных органов региона, Псковского областного Собрания депутатов, областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и другие официальные лица.
Курган Дружбы — памятник героизму и невероятному мужеству русских, белорусских и латышских партизан, которые совместными усилиями сражались против фашистских войск. Земля, которая использовалась для создания кургана, была взята с тех мест, где погибли или имеются захоронения бойцов и партизан Советской Красной Армии. Ежегодно здесь проходят памятные мероприятия, напоминающие о единении и братстве трех народов в период самой кровопролитной войны в истории.
Нет комментариев