В музее-заповеднике Пушкина завтра пройдёт программа «Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане…»
Завтра, 25 июня, в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» впервые в нынешнем сезоне проведут образовательно-рекреационную программу «Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане…». Об этом сообщили в информционной службе музея-заповедника.
Полуторачасовой интерактив посвящён истории, традициям и легендам, сложившимся вокруг русской бани, а названием для этой необычной музейной разработки стала цитата из дневниковых записей Пушкина — воспоминания о первом посещении родового псковского имения.
Участники программы не только узнают много интересного и нового для себя, но и научатся, например, правильно вязать банные веники, чтобы готовый «аксессуар» не распадался после первого же удара. Кроме того гостям предложат опознать по аромату душистые и целебные травы, которые использовали для ароматного пара или заваривали как чай после парной, а также попробовать на вкус отвары из целебных или просто душистых растений, которые можно собрать в Святогорье.
Попасть на программу «Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане…» можно будет всего четыре раза за весь высокий сезон: её повторят ещё 16 июля, а также 6 и 13 августа. Причём всякий раз — из-за весьма скромных размеров баньки в музее-усадьбе «Тригорское», где проводят это музейной занятие, — не более чем для 15 человек. Начало сеанса в 12:00.
Нет комментариев