В Псковском обществе Красного Креста прошёл мастер-класс по полезным пищевым продуктам
24 мая в рамках проекта «Вместе к здоровью: вовлечение добровольцев разных возрастов в продвижение здорового образа жизни» в «Кафе Красного Креста» был проведён кулинарный мастер-класс для десяти учащихся средней общеобразовательной школы № 11 Пскова. Об этом ПАИ сообщили в региональном отделении Российского Красного Креста.
Ведущая мастер-класса, волонтёр Псковского регионального отделения Красного Креста Любовь Сушилова, рассказала ребятам о принципах и правилах здорового питания, не только привела примеры блюд и дала советы о приготовлении полезной пищи, но и показала, что же можно приготовить вкусного из меню правильного питания на скорую руку.
Любовь Сушилова совместно с юными «поварами» приготовили салат из моркови и бананов, заправив все эти нехитрые ингредиенты натуральным йогуртом. Волонтёр пояснила, что «именно в данном сочетании продуктов все полезные вещества и витамины правильно усваиваются организмом человека».
Ещё на мастер-классе были приготовлены очень вкусные, красиво оформленные бутерброды с натуральным сливочным маслом и красной икрой и овощные бутерброды с докторской колбасой. Участники мастер-класса увлечённо слушали рассказ ведущей о здоровом питании, сами приводили примеры интересных блюд, а по окончании занятия попробовали пищу, которую самостоятельно приготовили.
Нет комментариев