Диетолог назвал опасный компонент мороженого
21:19, 10 мая 2022, ПАИ
Часто производители увеличивают в мороженом массовую долю жира за счёт добавления пальмового масла, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что от покупки продукта, изготовленного из растительных сливок или аналога молочного жира, лучше отказаться.
Врач заметил, что под такими названиями чаще всего скрывается пальмовое масло, оно приносит в питание трансжиры, которые ускоряют развитие воспалительных процессов в организме и могут способствовать появлению атеросклероза.
Гинзбург рекомендует на лето заменить мороженое на замороженные фруктовые и овощные соки без добавленных подсластителей.
Обсуждение 0
Нет комментариев