Об опасности ранних яблок, клубники и винограда рассказала нутрициолог
Об опасности ранних яблок, клубники и винограда рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар, сообщает агентство «Прайм».
Как пояснила нутрициолог, производители ускоряют процесс созревания сезонных плодов с помощью нитратов, которые могут вызвать аллергию и отравления, а также нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нитраты могут накапливаться в организме человека, что может вызвать хроническую интоксикацию.
В список таких продуктов входят яблоки, кожуру которых покрывают дифениламином, который приводит к отравлениям и даже провоцирует рост злокачественных новообразований, клубнику, которая обрабатывается метилбромидом, хлорпикрином и Telone. По словам Наты Гончар, эти добавки для увеличения срока хранения могут стать причиной образования раковых клеток и спровоцировать нарушения работы щитовидной железы. 60 % процентов плодов винограда обрабатываются химическими веществами, в том числе небезопасными хлорпирифосом и инсектицидом.
Избыток этих веществ в организме может стать причиной кашля, одышки, диареи и головокружения.
Нет комментариев