Светлана Климова объяснила, почему греческая сыроварня «Тремпелис» открылась именно в Пскове
Директор греческой сыроварни «Тремпелис» Светлана Климова в интервью «Псковской правде» рассказала, почему они решили открыться в Пскове.
По словам директора, сыры из греческой сыроварни поставляли в Россию до 2014 года. Затем из-за санкций это стало невозможно, и было принято решение открыть производство здесь. «Тут большой рынок сбыта и низкая конкуренция», – отметила Климова.
Однако в 2014 году резко вырос курс евро, и сыроварня не смогла открыться. В 2018 году была предпринята новая попытка. В результате в мае 2020 года «Тремпелис» взяла на переработку первое молоко. А поскольку сыры созревающие, продажи начались лишь спустя полгода.
«Мы проехали очень много регионов, уже собирались открываться в Гатчинском районе Ленинградской области. Но друзья пригласили сюда, и что-то зацепило: тут очень похожее по укладу и атмосфере на наш родной город место. Нашли помещение, привезли оборудование и начали делать завод», – вспоминает директор сыроварни.
Нет комментариев