Диетолог рассказала, чем заменить фастфуд
Врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян рассказала РИА Новости, чем лучше заменять фастфуд.
По её мнению, для быстрого перекуса можно взять кисломолочные продукты, сыр, орехи, фрукты, овощи или ягоды. Также привычный бургер можно заменить домашним сэндвичем из цельнозернового хлеба с сыром и овощами.
Блюда быстрого питания, по словам Варданян, богаты трансжирами, в их основе дешёвое растительное масло, преимущественно пальмовое, которое по технологии производства подвергают воздействию высокой температуры и химических ускорителей реакции. В накопительном эффекте постоянное употребление фастфуда резко повышает риски развития воспалительных реакций и инсулинорезистентности, подчеркнула врач.
Исследования показывают, что потребление сахаросодержащих напитков закономерно приводит к развитию хронических метаболических заболеваний, таких как метаболический синдром и сахарный диабет второго типа.
Отмечается, что ежедневное потребление 1 литра обычной кока-колы приводит к увеличению накопления жира в печени. Напитки Pepsi и Coca-Cola врач рекомендует заменять обычной водой, для вкуса можно добавить туда различные травы, ягоды или цитрусовые.
Нет комментариев