Врач рассказала, кому нужно есть оливки
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, главный врач ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Шарапова в беседе с порталом «Doctor Питер» сообщила, что жителям больших городов и населённых пунктов с плохой экологией необходимо употреблять оливки в пищу.
Она подчеркнула, что оливки содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжёлых металлов из организма.
По словам специалиста, в оливках есть практически все необходимые витамины и микроэлементы: витамины А, В1, В2, В3, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен.
Оливки, подчёркивает эксперт, улучшают обменные процессы, а также состояние кожи и волос. Также они хорошо влияют на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу печени. А содержащиеся в них минералы предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин.
Кроме того, оливки способны снизить и риск развития онкологии.
Нет комментариев