Четыре бренда из Псковской области участвуют в национальном конкурсе
От Псковской области четыре региональных бренда приняты к участию во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Минсельхоза России, сообщили Псковскому агентству информации в комитете по сельскому хозяйству региона.
В номинации «На всю страну» – «Столбушинский сбитень». Уникальная рецептура безалкогольного напитка помогла этому продукту стать одним из гастрономических брендов региона. В номинации «Кулинарное наследие» - «Псковские кокоры». Кокора (хлебная лепёшка) – простая форма хлеба. В номинации «Гастрономическая находка» – «Старобуригские вяленые огурцы» из Порховского района. При изготовлении продукта не используются промышленные агрессивные химические консерванты, сырье производится на месте.
В номинации «Вкус природы» – «Псковский иван-чай». Иван-чай обладает уникальными свойствами, которые способствуют профилактике заболеваний и укреплению иммунитета.
Также в номинации «Гастрономическая находка» планируют участвовать печорские пряники от «Хлебного хутора» и «Псковские заедки» (сушеные снетки, яблоки, пастила) от СПСПК «Кипрей».
До 1 сентября продолжается прием заявок на участие в конкурсе. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.
Нет комментариев