Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

WhatsApp в мае начнёт отключать не согласившихся с новой политикой конфиденциальности пользователей

19:36, 11 мая 2021, ПАИ

Пользователи уходят из WhatsApp, не соглашаясь с новыми правилами мессенджера. Фото ixbt.com

Новые правила вступают в силу 15 мая у мессенджера WhatsApp. Пользователи мессенджеров чаще всего не читают полные правила, а при регистрации в мессенджере просто ставят галочку «Cогласен». Но в этот раз всё пошло не так, рассказал портал hi-tech.mail.

Самое главное нововведение в правилах WhatsApp — изменение схемы передачи персональных данных пользователей. Люди заметили в новых правилах пункт, что мессенджер будет передавать данные о пользователях материнской компании Facebook, а Facebook дальше может использовать эти данные для анализа, подбора контекстной рекламы и перепродажи другим компаниям. Принципиально в правилах ничего не изменилось, WhatsApp и раньше передавал данные о пользователях в Facebook, только теперь этот процесс стал более открытым. 

Проблема не столько в мессенджере, сколько в материнской компании и социальной сети Facebook. Она неоднократно была замечена в небрежном отношении к персональным данным и допущении утечек. Всё это очень не понравилось пользователям

WhatsApp огласила новые правила в декабре 2020 года, после чего компания столкнулась с волной критики. Пользователи начали публично отказываться от приложения и переходить на решения конкурентов. Ситуация оказалась настолько серьёзной, что WhatsApp купила рекламное место во многих зарубежных деловых газетах и изданиях, чтобы отречься от обвинений в «сливе» личных переписок пользователей.

Изначально правила должны были заработать 8 февраля 2021 года, но из-за критики запуск перенесли на 15 мая. Отчасти это помогло снизить уровень критики и отвлечь людей на время, но часть аудитории уже начала перетекать в другие мессенджеры.

Пользователи уже постепенно получают предложение принять или отказаться от новых правил WhatsApp — это решение можно откладывать вплоть до 15 мая. После этого срока администрация мессенджера начнёт постепенно блокировать пользователей, но ограничивать все функции сразу не будут. 

После 15 мая у пользователей, которые не согласились с новыми правилами, пропадут все сообщения — невозможно будет отправлять и читать их. В мессенджере будут работать только голосовые звонки через интернет, но со временем и эту функцию тоже отключат.

Дальше у пользователей остаётся только два варианта — отказаться от WhatsApp или согласиться с правилами. 

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru