Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественного и полезного лука
Специалисты Роспотребнадзора на сайте «Здоровое питание» рассказали, как правильно выбрать репчатый лук.
Лук - это очень ценный продукт, обладающий противомикробным свойством. Наиболее полезен он в сыром виде, а при термической обработке часть витаминов теряется.
Что нужно знать, чтобы выбрать хороший лук:
1) Поверхность лука должна быть сухой и твердой. Если лук влажный или мягкий, то он испортился;
2) Луковица должна быть достаточно тяжелой. Если вес луковицы не соответствует её размеру, то внутри она может оказаться высохшей;
3) На поверхности лука не должно быть пятен, точек, следов жизнедеятельности насекомых и механических повреждений;
4) Чем светлее репчатый лук, тем более резким вкусом он обладает;
5) Если вы собираетесь хранить лук долго, то важно помнить, что красный лук хранится меньше других;
Хранить луковицы лучше в сухом помещении при комнатной температуре, либо в сухом ящике с хорошей вентиляцией. Перед хранением луковицы важно полностью высушить.
Нет комментариев