Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Открытие ночлежки на улице Труда, 21 в Пскове откладывается

15:25, 07 апреля 2021, ПАИ

Открытие ночлежки на улице Труда, 21 в Пскове откладывается из-за отсутствия спонсора. Как сообщает «АиФ-Псков», социально-реабилитационный центр для людей, оказавшихся на улице, планировала открыть служба помощи при храме святителя Василия Великого «Белый цветок».

Инициатор создания центра для бездомных, руководитель службы помощи «Белый цветок» Галина Антонова пояснила, что организация выкупила помещение в общежитии на улице Труда, сделала там ремонт. «Уже всё было подготовлено: полотенца, постельное бельё, бытовая техника. Но у партнёра, который готов был материально вкладываться в этот проект, изменились обстоятельства. А имеющегося финансирования недостаточно, чтобы открыть ночлежку. Поэтому пока решили взять паузу», – рассказала она.

По словам волонтёра, служба помощи планировала дать ночлег тем, кому некуда идти. «Это реальная проблема, особенно в осенне-зимний период: обморожение ног, рук. В Питере, Москве есть палатки первой помощи. У нас этим практически никто не занимается», - отметила она.

На площади 100 кв. метров планировалось поставить двухъярусные кровати, две стиральные и две сушильные машины. Ежедневно такая ночлежка могла бы принимать около 30 человек. Там люди могли бы не только переночевать, но и помыться, привести в порядок свои вещи.

Некоторые жильцы дома возмутились возможным соседством ночлежки. «Дом № 21 имеет не лучшую репутацию, и реабилитационный центр с круглосуточной охраной им бы точно не помешал», – уверена Галина Антонова.

Предполагалось, что все сотрудники центра, кроме оплачиваемой круглосуточной охраны, будут работать на добровольной основе. Галина Антонова уточнила, что «подушка безопасности» требуется для оплаты коммунальных услуг, работы охраны: «Мы можем рассчитывать на грантовую поддержку. Но грант сегодня есть, а завтра — нет. А людей не выгонишь на улицу», - заключила волонтер.

На данный момент в Пскове есть соцгостиница на 30 мест, в Великих Луках и Локнянском районе – на 20 и на 16 мест соответственно. Однако в зимнее время года этого фонда недостаточно. В «Белый цветок» регулярно обращаются за помощью около 200 бездомных псковичей. Людей кормят, обеспечивают одеждой. А живут они в подвалах.

Также «Белый цветок» помогает многодетным семьям и матерям-одиночкам. У организации около 300 подопечных семей, которые получают вещевую помощь. Волонтёры проводят для детей развивающие занятия и мастер-классы. Поэтому в качестве альтернативы рассматривается открытие в помещении на Труда, 21 бесплатного центра для детей из нуждающихся семей.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru