Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Педагог из Псковской области рассказала о самолечении от COVID-19 парацетамолом и аскорбинкой

07:27, 16 сентября 2020, ПАИ

Ирина Яковлева

Преподаватель театрального класса Бежаницкой детской школы искусств Ирина Яковлева рассказала корреспонденту Псковского агентства информации о том, как заболела коронавирусом, почему сначала лечила болезнь парацетамолом и аскорбинкой и как попала в ковид-центр в Пскове. 

Ирина Яковлева сообщила, что её диагноз подтвердился «буквально несколько часов назад», тест на COVID-19 оказался положительным. По её словам, «всё началось 5 сентября», сначала она не придавала значения своему состоянию. 

6 сентября приехала скорая помощь, но врач не заподозрила, что перед ней пациентка с коронавирусом. Участковый терапевт, которого поставили в известность о болезни Ирины Яковлевой, также не придала должного значения её состоянию, списав всё на ОРВИ, выписала «Антигриппин» и другие сопутствующие препараты. Лекарство, разумеется, не помогало.На просьбу пациентки сделать тест на COVID-19 терапевт сообщила, что его можно будет сделать 8-9 сентября, однако никаких действий к этому не предприняла.

«Мне становилось только хуже, начались сильные головокружения. К тому же я и вся моя семья - дочка с мужем и мои внуки 5 лет и 9 месяцев - потеряли обоняние. Родные приехали ко мне из Санкт-Петербурга, и, скорее всего, именно они и привезли коронавирус с собой, - предположила Ирина Яковлева. - У самого маленького моего внука поднялась температура, он отказался от маминого молока. Тут мы почувствовали неладное и снова срочно вызвали скорую помощь. Приехала очень хорошая врач, насколько я помню, ее звали Татьяна Михайловна, которая взяла на себя ответственность и стала действовать, поняв всю серьёзность ситуации».

Несмотря на то, что скорую вызывали младенцу, врач «послушала» и самую старшую пациентку в семье. «Она обнаружила, что с легкими творится что-то очень нехорошее. Кашель начался только на четвёртый день моего заболевания, но на седьмой день лёгкие уже «дали о себе знать». Всё развивалось очень стремительно. После рентгена, который показал пневмонию, из Бежаниц меня доставили в ковид-центр в Пскове. Все специалисты отнеслись ко мне очень внимательно и со всей серьёзностью. Моя врач ещё до результатов теста уверенно сказала: «Лечим вас от ковида», и оказалась права», - рассказала Ирина Яковлева.

По её словам, обоняние не вернулось до сих пор, по-прежнему сильно кружится голова, подкатывает тошнота. «Ещё у меня сейчас слабость такая, что с постели просто не подняться. Мне 64 года, и все знакомые подтвердят, что я активный, жизнерадостный человек, но сейчас я полностью разбита. Болезнь тяжелая, она существует, кто бы что ни говорил», - подчеркнула Ирина Яковлева.

Пациентку ковид-центра удивило лишь отсутствие дезинфицирующих средств в палате и санузле. Не оказалось даже мыла. «Но не так давно мыло мне все-таки принесли. Все остально заказать мне некому, все мои остались в Бежаницах. И, насколько я знаю, им даже тест пока не сделали. Возможно, после положительного результата моих анализов тест возьмут и у них», - добавила Ирина Яковлева.

 

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Государственное предприятие Псковской области "Медиа-холдинг Псковской области"

Контакты редакции:

Адреc180007, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru