Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Треть детских лагерей могут закрыться из-за коронавируса

07:44, 03 июля 2020, ПАИ

Около трети детских оздоровительных лагерей в России не смогут выдержать конкуренции и закроются из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

«Думаю, до трети детских лагерей уйдут с рынка, потому что они не смогут выдержать конкуренции. Им предлагают взять кредит, а они и так берут кредиты. Им нужно было выплачивать проценты», - сказал Джеус.

Он добавил, что некоторые лагеря в Краснодарском крае уже продаются и заявляют о своём перепрофилировании. «Это тревожная ситуация, которая должна обсуждаться на самом высоком правительственном уровне», - добавил Джеус.

По его словам, необходимо принять отдельный ОКВЭД. А в настоящее время никакой поддержки детским оздоровительным учреждениям нет.

Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали детей. Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что детские лагеря отдыха начнут работать в 19 регионах России до 6 июля, при этом всего планируют открыть более 33 тыс. учреждений. Крупнейшие детские центры, такие как «Орлёнок», «Смена» и «Артек», планируют принять детей с 1 июля, а «Океан» - с 14 июля. Детские оздоровительные лагеря откроются в Псковской области 15 июля, но работать они будут в режиме обсерваторов.

В прошлый четверг в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, возобновят прием отдыхающих с 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора. Отдыхать в них смогут только жители региона.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Государственное предприятие Псковской области "Медиа-холдинг Псковской области"

Контакты редакции:

Адреc180007, Псковская область, г. Псков, Пароменская, д. 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru