Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Центр Пскова может стать пешеходным

11:59, 07 ноября 2019, ПАИ

Администрация Пскова вместе с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым обсуждает вопрос о создании пешеходной зоны в центре областной столицы. Об этом заявил глава администрации города Александр Братчиков в ходе брифинга 7 ноября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По мнению градоначальника, площадь Ленина – «отвратительная». В дальнейшем, как считает Александр Братчиков, на улицах города главным должен стать пешеход. И исходя из этого необходимо делать больше пешеходных дорожек. Детали «пешеходного проекта» пока не были озвучены. 

Зато Александр Братчиков рассказал о ремонте улично-дорожной сети в Пскове. По его словам, в этом году из бюджета всех уровней на эти цели было направлено 446 млн рублей. Около 350 млн – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также по поручению Михаила Ведерникова дополнительно было выделено 100 млн рублей на текущий ремонт улично-дорожной сети.

Глава администрации Пскова отметил, что ремонт коснулся: улиц Паровозная, Железнодорожная, Рельсовая, Юбилейная, Толстого, Лагерная, дороги на кладбище Орлецы, участка улицы Пароменской и улицы Яна Райниса.  

Также запланировано обновление дорожного полотна на улицах Стахановской, Петровской, 23-го июля, Гоголя, Декабристов, перекрестка улиц Индустриальной и Инженерной.

Все новости
  • Виктор Ковалев
    Воздух в центре города отравлен выхлопными газами. Дизельный еще не так опасен, низкой переработки. А вот высокооктановый выхлоп с полусгоревшими присадками кадмия, мыльяка и даже стронция о-очень ароматен!

    Иногда его сдувает ветром, отравляя Псковское озеро и дачи окрест нашего славного града. Оставшееся оседает в лёгких горожан, в стенах домов и квартирах; большая чамть ядовитой сажи ложится на землю, тротуары и дороги, пр биваемая
  • Виктор Ковалев
    прибиваемая дождями стекает в реки и пропитывает рыбу псковских водоёмов, которая иногда всё ещё появляется в меню местных любителей рыбных блюд.
  • Вадим Иванов
    Может пешеходный центр и не плох, но город устроен так, что все дороги идут через центр. Так что сначала либо придется дома двигать, либо расселять и сносить, что бы исправить логистику. Но просто так, взять и перекрыть движение... Дибилизм. И восстанавливать город в таком виде, тоже была не лучшая идея, но это было давно и не обсуждается.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Государственное предприятие Псковской области "Медиа-холдинг Псковской области"

Контакты редакции:

Адреc180007, Псковская область, г. Псков, Пароменская, д. 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Ирина Сергеевна Потапова, выпускающий редактор - Елена Андреевна Лешкина

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru