Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Какие продукты не надо мыть перед приготовлением рассказали эксперты

16:44, 15 сентября 2019, ПАИ

Роскачество напомнило, какие какие продукты нет необходимости мыть перед приготовлением. В этот список, в частности, вошло мясо птицы.

Как следует из результатов исследования Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина, во время мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или на другие продукты. В 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.

Вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь за счёт длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов.

Не следует также мыть яйца и грибы, которые продаются в упаковке. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если помыть яйца, то её можно удалить, и бактерии проникнут за скорлупу. Следует также избегать употребления в пищу яиц с повреждённой скорлупой.

Грибы из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Также после мытья грибы быстрее портятся. Вместо мытья магазинные грибы лучше протирать влажной тканью. Если шляпка гриба сильно загрязнена, следует срезать наиболее повреждённые участки, и ошпарить грибы в кипятке, если процесс готовки не предполагает высокой термической обработки.

Обязательно следует мыть: рыбу, фрукты и овощи; картофель и вовсе лучше замачивать после чистки. Это особенно важно делать перед жаркой. Мытьё устранит некоторые сахара, а также снизит риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном;

Также следует мыть рис, чтобы убрать лишний крахмал. Бобовые, как и картофель, тоже лучше замачивать перед приготовлением. 

«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытьё круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства. Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке», - отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, добавив, что в случае с этими товарами необходимо ориентироваться на указания производителя.

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru