Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

РЕВИЗИЯ: Мир теплиц

12:32, 25 марта 2019, ПАИ

На календаре – весна, на подоконниках – рассада, а, значит, самое время задуматься о том, в каких условиях будут расти летом ваши огурцы-перцы-помидоры. Ведь с непредсказуемой погодой нашего Северо-Запада очень рискованно оставлять их в открытом грунте: можно и без урожая оказаться.  Самое очевидное решение вопроса – покупка теплицы. Чтобы разобраться во всех тонкостях теплицестроения, корреспондент Псковского агентства информации отправился к профессионалам - в магазин «Мир теплиц» на Крестовском шоссе, 33 в Пскове. Ведь эта псковская компания является официальным дилером производителей как каркасов теплиц («Агросфера» и «Воля»), так и сотового поликарбоната («Политек-Про» (торговая марка Sellex) и «Карбогласс»). 

Философия теплиц

«Мир теплиц» - это тот случай, когда название магазина ничуть не преувеличивает его ассортимент. Глядя на количество самых разных парников, выставленных на площадке перед торговой точкой, веришь рассказам продавцов о том, что на знакомство одного покупателя с представленными образцами уходит полтора – два часа.

Теплицы здесь есть и арочного типа, и в форме домика, и в виде стрелки или капли. У одних крыши снимаются, у других – сдвигаются, у третьих есть дополнительные форточки. А что касается размеров, то тут возможности ограничены только забором на участке, наполненностью кошелька, ну и здравым смыслом.

«Если покупатель придёт и расскажет, что он хочет, то наши продавцы-консультанты помогут ему сделать правильный выбор», -  уверяет совладелец магазина Дмитрий Беляев.   

Тепличный ликбез

В основном сегодня псковичи выбирают теплицы арочного типа, но, оказывается, они тоже бывают разными, даже если внешне похожи как близнецы. Речь сейчас вовсе не о размерах. Такие незамысловатые постройки бывают из гнутого профиля, из разборной трубы, из трубы с цельносварными торцами. И у каждой модификации есть свои преимущества.

Например, теплица из трубы с цельносварными торцами очень проста в сборке. Она состоит из уже готовых дуг и готового, в сборе, торца с заранее установленными дверями и форточками. Остаётся только привезти все детали на участок, прикрутить их к основанию и покрыть поликарбонатом. С этими работами даже непрофессионал справится часа за три. Есть только одна трудность – это транспортировка на загородный участок. В легковой автомобиль такая конструкция не поместится. На этот случай у магазина есть услуга - доставка до участка покупателя.

Две другие разновидности теплиц – из гнутого профиля и разборной трубы – поместятся даже в малолитражку типа «Оки», ведь длина деталей в первом случае около метра, во втором – порядка полутора метров. Но вот со сборкой придётся повозиться. В магазине говорят, что даже у их специалистов, на счету которых уже сотни собранных парников, на установку одной теплицы из гнутого профиля уходит целый световой день. 

Такие компактные в разобранном виде парники выбирают в основном те, кто живёт далеко от Пскова, чтобы сэкономить на доставке. А, между прочим, за теплицами на Крестовском шоссе, 33 приезжают не только псковичи, но и жители соседних государств – Эстонии и Латвии. Уехала с покупкой из «Мира теплиц» однажды и семья из Мурманска, которая «заскочила» в магазин по пути домой после отдыха в Псковской области. А один из псковских парников вообще отправился в Испанию!

Кстати, для современных теплиц никакой предварительной подготовки участка не требуется. Они устанавливаются непосредственно на землю, для чего в комплекте имеются специальные грунтозацепы, но по желанию можно монтировать конструкцию на бетонный фундамент или деревянное основание.

Важный параметр, на который стоит обратить внимание при выборе каркаса, - это снеговая нагрузка. Парник с низким показателем может быть рекомендован только тем, кто имеет возможность регулярно очищать его от снега. А вообще конструкции парников ежегодно совершенствуются, уже есть модели со съёмными или сдвижными крышами.

Стоимость теплиц, конечно, тоже очень разная. Можно купить только каркас парника и тут цена зависит от его модификации.  Чаще всего всё же приобретается сразу и поликарбонат, а он есть самых разных видов, которые также отличаются по стоимости и в некоторых случаях очень значительно. 

Чтобы не заплатить дважды

Пожалуй, выбрать правильный поликарбонат гораздо сложнее, чем каркас теплицы. Пословица «Скупой платит дважды» здесь подходит как нельзя лучше. Во-первых, предупреждает Дмитрий Беляев, ни при каких обстоятельствах нельзя покрывать теплицу дешёвым строительным поликарбонатом, потому что у него вообще нет защиты от ультрафиолета и разрушаться он начнёт, возможно, уже в первый сезон использования. А ведь недобросовестные продавцы не редко комплектуют теплицы именно таким поликарбонатом, что позволяет им реализовыть парники по более низкой цене. 

Поэтому при покупке поликарбоната нужно обратить внимание на толщину защитного слоя: чем он меньше, тем короче будет гарантийный срок службы. С тонким покрытием он составит 5 лет, с более толстым – до 20 лет. 

О том, что поликарбонат защищён от ультрафиолета, свидетельствует информация на защитной плёнке, которая к тому же указывает, какой стороной наружу нужно устанавливать листы. И, конечно, всегда можно спросить у продавца сертификат на его товар. В «Мире теплиц» такие документы размещены в открытом доступе – в  «Уголке покупателя».

В промышленных масштабах

Пока речь шла только о простых дачных теплицах, но у магазина есть что предложить и фермерам. Это огромные конструкции, в которые можно провести отопление и использовать их круглый год. В комплект к таким гигантам идут различные перегородки, полки, их можно укомплектовать тамбуром, автоматическими форточками, воротами для трактора или более маленькими - для проезда мотоблока.

.  

«Конечно, такие теплицы не продаются тысячами, но спрос на них есть, причём фермеры каждый год к нам приходят разные, значит, в Псковской области всё больше людей начинают работать на земле», - заметил Дмитрий Беляев.

Качество сборки

Естественно, «Мир теплиц» не бросает своих покупателей один на один со сложными конструкциями. Те, кто не хочет возиться с инструкцией, гайками и болтами, могут заказать сборку парника на участке.

Кстати, бригада сборщиков в магазине не меняется уже много лет, как, к слову, и коллектив продавцов. Совладельцы «Мира теплиц» уверены, что набирать каждый сезон новых людей – это «путь в никуда». Так что, качество работ здесь гарантируют!

Тем более, что после сборки теплицы покупатель подписывает акт выполненных работ.

Есть и гарантийный ремонт. Например, парник установили, а потом земля оттаяла и он покосился. В этих случаях рабочие «Мира теплиц» снова приедут на участок и бесплатно всё поправят.

Законодатели моды

Дмитрий Беляев и Валентина Успенская  занимаются теплицами уже более 20 лет. К людям с таким опытом прислушиваются не только покупатели, но и производители. «Появляется у псковичей какой-то запрос - мы сразу на производство, начинаем вести с ними переговоры, предлагать какие-то варианты решения вопроса, обсуждаем конструктивные особенности, - отмечают совладельцы магазина. -  К нам прислушиваются, поскольку именно мы работаем с людьми и знаем, что нужно нашему покупателю».

И примеров того, что производители учитывают мнение псковского «Мира теплиц» уже множество: это и новые конструкции, и новые габариты парников, и новые аксессуары к ним.

Приятные мелочи

Есть в «Мире теплиц» и много разных товаров, которые способны облегчить жизнь дачников. Например, форточка для парника, которая будет самостоятельно регулировать проветривание. Работает это так: при повышении температуры воздуха масло в специальном резервуаре нагревается, срабатывает датчик, форточка открывается, холодает – масло остывает, форточка закрывается.

Ещё одна полезная опция – автоматический полив. Система монтируется под каждое растение и сама поливает теплицу строго в то время, которое установил хозяин. 

Техническая мысль шагнула дальше и в вопросе укрывания грядок. Теперь нет никакой необходимости ставить дуги, натягивать на них плёнку или придумывать ещё какую-то хитрую конструкцию. На смену пришли парнички из металлического каркаса, покрытые поликарбонатом, которые открываются по принципу хлебницы.

Время отдыхать

Конечно, теплицы – товар сезонный. Как говорят совладельцы магазина, они пользуются большим спросом весной, а вот ближе к лету, когда все посадочные работы окончены, у псковичей появляется запрос на беседки, дачную мебель, мангалы, детские комплексы. И тут «Миру теплиц» тоже есть что предложить.

Например, имеются уже готовые беседки на цельносварном каркасе. Это сразу и крыша, покрытая цветным поликарбонатом, которая  защитит не только от дождя, но и от солнца, и стол, и пара скамеек по бокам.

Можно купить отдельно скамейки, столы, стулья. Они здесь представлены самых разных модификаций и расцветок. Есть и удобные кресла с мягким покрытием, и мебель из ротанга, которую привозят из Индонезии, и дачные скамейки-качели.

Мангалы тоже имеются: от самых простых складных, до больших барбекю с местом для хранения дров и столешницами-подставками. 

Конечно, позаботились здесь и о детском отдыхе на загородном участке. В продаже есть и песочницы, и качели, и батуты, и большие спортивные комплексы с различными «лазалками», горками, лесенками. 

Тем, кто решил обзавестись на загородном участке собственным искусственным прудом, установить летний душ или автомобильный навес - тоже в «Мир теплиц»!

В общем, вопрос выбора предметов для обустройства загородного участка только в сумме, которую каждый готов потратить на то, чтобы сделать отдых своей семьи на даче максимально комфортным.

По одёжке встречают

Ещё одно направление, которое представлено в «Мире теплиц» - это спецодежда. Причём в продаже имеются не только костюмы для охотников или рыболовов. Здесь большой выбор нарядов для медицинских работников, поваров, продавцов, технического персонала.

В магазине всегда готовы обеспечить спецодеждой и индивидуального покупателя, и целую бригаду. А если уж нужен какой-то не самый стандартный размер, то его непременно привезут под заказ.

Кстати, спецодежду закупают не только псковичи: уже не один год постоянным клиентом магазина является одна из рижских компаний.

Полезная информация

- Все товары в «Мире теплиц» можно приобрести в кредит. Магазин сотрудничает сразу с несколькими банками, представители которых в «высокий сезон» работают на месте, а в «низкий» - готовы в течение 10-15 минут подъехать, чтобы оформить договор.

- В магазине можно оставить товар на бесплатное хранение. Например, купленную в январе теплицу можно забрать весной, когда придёт время её устанавливать.

 - У «Мира теплиц» есть сайт, где можно не только посмотреть все товары, почитать их основные характеристики, узнать цену, но и сделать заказ, оплатить покупку, решить вопрос с доставкой.

- Получить ответы на все интересующие вопросы можно также по телефонам (8112)  620-720,  (8112) 620-122, (8112) 201-661, (8112) 201-671

- Вдохновиться на обустройство дачного участка поможет инстаграм магазина

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью Псковской области, Государственное предприятие Псковской области "Медиа-холдинг Псковской области".

Контакты редакции:

Адреc180007, Псковская область, г. Псков, Пароменская, д. 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Ирина Сергеевна Потапова, выпускающий редактор - Елена Андреевна Лешкина

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru