Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В клубе «Здоровое питание» при псковском Красном Кресте завершён первый цикл теоретических занятий

21:35, 15 марта 2019, ПАИ

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» в псковском Красном Кресте в клубе «Здоровое питание» завершился первый цикл теоретических занятий по здоровому питанию. Как сообщили Псковскому агентству информации в организации, на последней лекции пожилые люди узнали об особенностях приготовления овощей, постных блюдах и важном значении вечернего приема пищи для организма человека.

Лектор Ольга Васильева в доступной форме систематизировала и дополнила знания пожилых людей об овощах и их роли в питании человека, познакомила с технологией приготовления, обработки и способами хранения овощей. Кроме того, специалист дала несколько советов, как определять доброкачественность овощей по внешнему виду.

Раскрывая тему постного питания, преподаватель дала ответы с научной точки зрения на самые распространённые вопросы, связанные с соблюдением поста: одинаково ли полезен пост для всех? как правильно поститься? сколько следует поститься? По словам Ольги Васильевой, в период поста изнурять себя голоданием крайне вредно для организма, необходимо больше кушать пищи из бобовых культур и многозерновые каши. Специалист подчеркнула, что во всём должна быть мера.

Объясняя необходимость вечернего приема пищи, лектор обратила внимание аудитории на то, что ужин является обязательным компонентом в питании человека. И слова из пословицы о том, что ужин лучше отдать врагу, для пожилых людей не подходят. По мнению специалиста, большие перерывы в приеме пищи приводят к раздражительности и быстрой утомляемости. Преподаватель рекомендовала пожилым людям ужинать за 3-4 часа до сна. Размер порции должен быть не менее 150-200 граммов, т.е. один стакан.

В заключение лекции Ольга Павловна ещё раз напомнила, что положительную энергию для своего тела человек получает из пищи. Поэтому, питание должно быть всегда сбалансированным.

В ходе занятия пожилые люди задавали много вопросов и записывали для себя полезную информацию.

Завершением цикла стало практическое занятие по приготовлению булочных изделий. «Главными кондитерами» выступили четверо добровольцев из числа слушателей курса. Приготовление и выпечка изделий происходили в присутствии остальных членов клуба «Здоровое питание».

Выпечка в виде «Устрицы с маком» и «Плюшки» в ассортименте у пожилых «кондитеров» получилась привлекательной и очень вкусной, ведь каждая из участниц команды кулинаров вложила в приготовление угощения свою душу, опыт и профессионализм.

Кулинарное творчество получило тёплую поддержку среди единомышленников.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Все новости

Нет комментариев

Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru