Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

36 млн без совести и страха

18:15, 13 марта 2019, ПАИ

Почти 36 млн за 5 лет заработала семья Ульяны Михайловой на профсоюзных активах в ходе незаконной предпринимательской деятельности. В ближайшее время лидера псковского областного совета профсоюзов могут взять под стражу, пишут СМИ.

Незаконным предпринимательством Михайлова занималась вместе со своим мужем, которого она назначила руководителем санатория «Хилово», говорится в статье. Схема заработка проста. Облсовпров рекламировал курорт и продавал туда туры, разумеется, не бесплатно. В 2015-м помощь областного совета профсоюзов обошлась санаториям и базам отдыха в 25 млн рублей. Сегодня, когда государство беспощадно борется с коррупцией, сотни подобных историй по всей стране получили широкую огласку, а их фигуранты отправились за решетку.

Государство дает посыл – неприкасаемых больше нет. Общественная деятельность и самореклама не освобождает от уголовной ответственности.

Теперь компетентным органам предстоит внимательно изучить профсоюзную деятельность Михайловой. Ведь, среди активов облсовпрофа огромное количество санаториев и баз отдыха. Как отмечают СМИ, профсоюзы должны заниматься защитой интересов рабочих, а не финансовыми махинациями, попадающими под статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и статью 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По словам юристов, если вина Михайловой будет доказана, она может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Все новости
  • лана белова
    Что еще навешают Михайловой за протест против Титана?
  • Юзеф Лозинский
    Наконец, эту мадам с вонючими подмышками к ответу приведут.
  • Николай Марушевский
    Юзеф, вас наверное очень часто обижали в песочнице девочки?!
    Это уже пора забыть.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Государственное предприятие Псковской области "Медиа-холдинг Псковской области"

Контакты редакции:

Адреc180007, Псковская область, г. Псков, Пароменская, д. 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Ирина Сергеевна Потапова, выпускающий редактор - Елена Андреевна Лешкина

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru