Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Директор ООО «Экопром»: Управляющие компании не очистили контейнерные площадки, а претензии предъявляют нам

14:38, 11 января 2019, ПАИ

«По каким причинам управляющие компании не срегировали и не очистили контейнерные площадки - непонятно, а деньги-то с населения они взяли, и теперь все претензии предъявляются региональному оператору», - заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации директор ООО «Экопром» Сергей Пайст, комментируя многочисленные жалобы жителей региона на кучи мусора, которые на протяжении новогодних праздников скапливались на контейнерных площадках. Напомним, ООО «Экопром» - филиал компании «Мехуборка», являющейся региональным оператором по обращению с коммунальными отходами (ТКО) в Псковской области.

Сергей Пайст отметил, что в ряде районов Псковской области после вступления с 1 января новой схемы сбора и утилизации мусора произошла смена перевозчиков и изменилась логистическая цепочка сбора отходов. «В некоторых районах было несколько несознательных перевозчиков. Например, в Печорском районе, где, так называемые «бюджетные контейнеры» просто увезли, потому что прежняя организация здесь перестала работать с начала нового года. Мы где-то среагировали, где-то не успели из-за того, что муниципальные власти не предоставили нам соответствующий действительности реестр площадок. Сейчас работаем в ежедневном режиме, добавляем нужные контейнеры, убираем сваленный мусор, входим в график. Также было много случаев, когда перевозчик увозил свои контейнеры, но мусор, в том числе крупногабаритный, скопившийся вокруг них ещё в декабре, и за который он успел получить деньги, почему-то оставлял. Такие моменты есть и в районах, и в Пскове, где скопилось очень много крупногабаритного мусора», - описал ситуацию Сергей Пайст.

По его словам, с 1 января 2019 года регоператор в ежедневном режиме устанавливает дополнительные контейнеры. 

Он также добавил, что в первые дни нового года регоператор столкнулся с транспортными проблемами. «Снега за ночь выпадало столько, что к местам загрузки контейнеров просто было не подъехать из-за сугробов. Не подъехать было и из-за того, что контейнерные площадки были заблокированы автомобилями граждан. На сообщения о мусорных завалах, которые появлялись в соцсетях, мы старались оперативно регировать. В среднем на реагирование уходило 24 часа. Половина информации просто не подтвердилась, потому что фотографии были сделаны ночью накануне, а на следующий день всё уже было убрано. Плюс суточные объёмы отходов на новогодние праздники часто в 3-4 раза превышают обычное количество мусора», - уточнил он.

В заключение Сергей Пайст заверил, что у регоператора «больших проблем в работе нет». «Отработка идёт в штатном режиме, есть шероховатости, которые связаны с тем, что не все понимают, что им необходимо перезаключить договор. Для удобства перед Новым годом мы запустили сайт ro-pskov.ru, который облегчит юридическим и физическим лицам возможность заключить договор. Там есть формы типовых договоров, калькулятор стоимости вывоза отходов по зонам, ответы на популярные вопросы и другая полезная информация», - рассказал Сергей Пайст.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Все новости
  • Так вы посредник а не исполнитель и откусываете большой кусок от пирога? Тогда зачем вы нужны в этой сфере, если сами напрямую не занимаетесь вывозом мусора? Пусть УК вывозят и им население платит, заключив договора с УК) без вас посредников/нахлебников!
  • А на что пайст будет жить тогда?
  • Это же сынок друга Савицкого
  • А снег то во Пскове, например в районе Запсковья, убирает еще один Пайст!
    Папа этого Сергея Пайста, который с Экопромом пришел деньги с области за мусор драть!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская, 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru