Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Александр Голышев: Деятельность Российского военно-исторического общества воспитывает патриотизм

13:22, 08 января 2019, ПАИ

Деятельность регионального отделения Российского военно-исторического общества пробуждает историческую память и воспитывает патриотизм. Об этом заявил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя итоги работы регионального РВИО за два года.

Александр Голышев

Александр Голышев отметил, что каждые два года региональное отделение общества подводит итоги: проводит конференции, встречи. Так, по его словам, в декабре-марте 2017 года общество вместе с Витебской епархией провели выставку, посвященную отречению Николая II от престола государства российского.

Он отметил, что 2 марта 2017 года региональное отделение Российского военно-исторического общества принимало участие в открытии памятнго знака в Аргунском ущелье, посвященного псковским десантникам из 6-й роты. «Мы проводили конкурс на лучший проект памятного знака», - уточнил Александр Голышев.

Кроме того, он подчеркнул, что региональное отделение общества каждый год выпускает военно-исторический вестник. «На данный момент уже собран четвертый номер, в котором рассказывается о проблемах войны и мира, патриотическом воспитании, музейной деятельности и так далее», - пояснил Александр Голышев.

Он также рассказал, что за минувший год региональное отделение общества смогло при помощи администрации Псковской области ввести в музейно-экскурсионный оборот командно-наблюдательный пункт. «Это военно-исторический комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Островского района. Командно-наблюдательный пункт — огромный ДОТ, который был под водой 70 лет, а сегодня он уже принимает туристов», - пояснил Александр Голышев.

«Ещё одно из наших главных направлений — установка мемориальных досок, памятников, потому что это в целом «якоря» нашей памяти», - отметил он. По его словам, за минувшие два года региональное отделение общества открыло памятники Неизвестному солдату в Пыталово и в Гдове. «В 2019 году мы открываем такой же памятник в Локне, а в 2020 году планируем открыть в Себежском районе», - рассказал председатель регионального отделения.

Кроме того, он отметил, что в 2018 году были открыты два бюста героем Советского Союза в Локнянском и Великолукском районе. Помимо этого каждый год общество открывает по 10 мемориальных досок. «Это наше общество изготавливает их в Москве и привозит в Псков. В 2017 открыли 10 досок, а в 2018 - 11», - добавил Александр Голышев.

Все новости
  • У них что так много денег?!
  • Поставить выброшенный когда-то бюст Сталина при въезде в музей "Линия Сталина" - не велика заслуга и никак уж нельзя такое действо назвать военно-патриотическим воспитанием, когда на Псковской земле, в приграничье живущих людей, расстреливали тысячами в культ личности Сталина. Просмотрите Книгу Памяти по репрессированным по Псковской области. И вот это разве можно назвать патриотическим воспитанием?! Другие действия общества не берусь судить, но одно лишь это - возведение бюста Сталина, - ставит под сомнение все остальные заслуги общества. А еще я Голышеву не верю. Вот не верю!!! И ничего с собой поделать не могу: интуиция еще ни разу не подводила.
  • >>> (17:55 08.01.2019):

    Поставить выброшенный когда-то бюст Сталина при въезде в музей "Линия Сталина" - не велика заслуга и никак уж нельзя такое действо назвать военно-патриотическим воспитанием, когда на Псковской земле, в приграничье живущих людей, расстреливали тысячами в культ личности Сталина. Просмотрите Книгу Памяти по репрессированным по Псковской области. И вот это разве можно назвать патриотическим воспитанием?! Другие действия общества не берусь судить, но одно лишь это - возведение бюста Сталина, - ставит под сомнение все остальные заслуги общества. А еще я Голышеву не верю. Вот не верю!!! И ничего с собой поделать не могу: интуиция еще ни разу не подводила.
    Ну так убейся об стенку.
  • А.И. Голышев и Псковское отделение РВИО не делает ничего. Абсолютно ничего. В 2015 году никак не было отмечено 400-летие героической обороны Пскова от войск шведского короля Густава-Адольфа. В 2018-м РВИО не принимало участие в 100-летии рождения РККА. В 2019-м будет 75-летие освобождения Пскова от немецко-фашистской оккупации. Не делается ни-че-го. Зато всемерно пропагандируется весьма сомнительная "ганза". Журнал отделения был выпущен для показухи десятком экземпляров и никуда не пошлел. А.И.Голышев стеной не допускает в общество никого, кто мог бы затмить его "светлый лик". Псковское отделение РВИО бессильно и апатично. И вопрос только времени, когда осознают это областные власти.
  • 22:52, весенние обострение? Рановато как-то или у вас все так запущено
  • А по сути возразить, слабо? Итак, каким тиражом издан журнал Псковского отделения РВИО? В какие библиотеки направлен? А никуда. Ибо отпечатан в числе 10 экземпляров. Для показухи.
  • "Псковский военно-исторический вестник" издается ежегодно с 2015 года тиражом в 100 экземпляров. Зарегистрирован в РИНЦ (номер ISSN- 8290). Его можно прочесть в библиотеках ПсковГу, областной и городской им. Василева, а также в Псковском и Островском музеях-заповедниках. Альманах международный. В нем принимают участие исследователи из России, Белоруссии и т.д., занимающиеся проблемами военной истории России и зарубежных стран, истории международных отношений, военно-патриотического воспитания, музейной и экскурсионной работы. Третий номер издания был презентован на военно-исторической конференции "100-летие пограничной службы: у истоков - на Псковских рубежах" в Пскове 17 мая 2018 года. Четвертый номер уже в печати и выйдет в январе. Если у вас есть материалы подготовленные к печати, то редколлегия рассмотрит ваше участие в Альманахе №5.
  • Шутите, он только на клаве стучать может и то с ошибками
  • "Он это хто? А может "она"?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская, 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru