Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

С августа Псковпассажиравтотранс сократил количество сорванных рейсов более чем 5 раз

12:31, 06 декабря 2018, ПАИ

С августа ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» более чем 5 раз сократил количество сорванных рейсов автобусов. Об этом заявил директор предприятия Николай Киянец на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» 6 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации.  

Николай Киянец отметил, что в августе в среднем срывали 293 рейса, а в ноябре – всего 52 рейса. По его словам, как правило, донорами выступают маршруты, на которых имеется больше всего подвижного состава (№№ 2, 17, 11). «Когда в угоду пригородным перевозкам снимаются автобусы с этих маршрутов, это негативно сказывается на ситуации на загруженных маршрутах», - добавил спикер.

Он также рассказал, что в ноябре регулярность рейсов составила 98,2% (в августе - 89,55%). Другими словами, если в августе на каждые 100 рейсов не выполнялись практически 12, то сейчас - только 1-2.

Директор Псковпассажиравтотранса считает, что необходимо перейти к анализу и оптимизации маршрутной сети и формированию реального транспортного заказа, согласованию его с заказчиками (муниципалитетами или комитет по транспорту региона). Также следует оптимизировать расходы, сократить непрофильные производства, в том числе котельную, которая обогревает 4 многоквартирных дома. Николай Киянец заметил, что транспортное предприятие не должны заниматься вопросами ЖКХ. Также оптимизация коснется столовой для сотрудников. Кроме того, по его мнению, требуется сопоставление бюджетных возможностей региона с расчетной начальной минимальной ценой контрактов (НМЦК). «Все это должно позволить создать сбалансированный госзаказ», - уверен Николай Киянец.

Все новости
  • «Когда в угоду пригородным перевозкам снимаются автобусы с этих маршрутов, это негативно сказывается на ситуации на загруженных маршрутах», - добавил спикер.
    __________________________________________
    Жалоб от населения на это не было.
    А вот Кияц не обеспечил надлежащее обслуживание автобусного парка и за это он не был наказан.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская, 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru