Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Зоозащитники надеются помочь животным из неофициального приюта в гдовской деревне Прибуж, собрав подписи под петицией

12:25, 03 декабря 2018, ПАИ

Псковские зоозащитники готовят петицию на онлайн-платформу Change.org с целью привлечения к ответственности владелицы неофициального приюта для бездомных животных «Волшебный дом» в Гдовском районе Юлии Чевордаевой. Об этом Псковскому агентству информации сообщила волонтёр Юлия Петрова, обеспокоенная судьбой кошек и собак, принадлежащих владелице участка в деревне Прибуж. 

«Мы хотим, что история смогла получить огласку по всей России. Юлия Чевордаева всеми силами пытается уйти от ответственности, прокуратура не заводит дело, - пояснила волонтёр. - Хочется привлечь ее к ответственности и забрать оставшихся животных».  Кроме того, 4 декабря Юлия Петрова отправится на прием к главе администрации Гдовского района, а затем в полицию, «чтобы подать повторное заявление с прикрепленным доказательствами».  

По словам председателя псковской зоозащитной организации «Зоозащита» Веры Коротковой, Юлия Чевордаева продолжает собирать деньги, якобы, на содержание приюта для бездомных животных. С псковскими зоозащитниками она отказывается вступать в контакт. Вера Короткова рекомендовала благотворителям привозить в Прибуж еду для кошек и собак, а не присылать деньги. Она также рассказала, что две собаки, которых удалось забрать у Юлии Чевордаевой, очень тяжело адаптируются, «но в физическом плане все хорошо набирают вес». Три собаки из Прибужа уже нашли дом, трех зоозащитники стерилизовали. «У нас сейчас ещё 5 собак и 3 кошки», - отметила Вера Короткова. - Кошки сидят у меня, практически вылечены. Слепая кошка стала более смелой и ластится».

Ранее местная жительница, которая присматривает за животными Юлии Чевордаевой в лесу, сообщала, что хозяйки несколько дней не было на участке, и кошки и собаки остались без еды. Кроме того, железная бытовка, где находятся коты, не обогревается. 

Напомним, в начале ноября псковичи выразили обеспокоенность состоянием животных в приюте «Волшебный дом», принадлежащем жительнице деревни Прибуж Юлии Чевордаевой. Сигнал поступил от её соседки, которая заявила о голодающих собаках, которых кормят умершими от истощения кошками, содержащимися там же. Кроме того, часть собак находилась на привязи в лесу.

Волонтёры выехали на место и накормили собак, организовали субботник на территории приюта. Позже часть животных забрали в псковский приют «Лесопилка», некоторые отправились к петербургским благотворителям, которые оказывали поддержку приюту «Волшебный дом».

Представители гдовской администрации заявили, что официально приют не оформлен - Юлия Чевордаева является частным лицом, содержащим домашних животных. В связи с этим применить к ней меры административного воздействия невозможно. Однако, станция по борьбе с болезнями животных установила нарушение условий содержания домашних животных Юлией Чевордаевой, администрация Черневской волости подготавливает материалы по факту административного правонарушения для дальнейшего направления в административную комиссию.

Представители общественной организации «Зоозащита» подали в полицию заявление по факту жестокого обращения с животными и направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить, «почему местная власть допустила такое безобразие». Сама Юлия Чевордаева заявила в полицию о том, что в ночь на 3 ноября у неё похитили трёх собак, а на следующий день - ещё двух и ящик с инструментами. Она подозревает в краже одну из местных жительниц. В приют приехала полиция, однако в ходе доследственной проверки стало понятно, что по заявлению женщины стражи порядка состава преступления, скорее всего, не найдут.  

Гдовские полицейские проводят проверку по факту незаконной организации приюта для бездомных животных в деревне Прибуж. Материалы для проведения проверки поступили от прокурора Гдовского района.

Все новости
  • Пусть таможня и Россельхознадзор не уничтожают безумно, за государственные деньги изьятые санкционные продукты а передает вот таким вот учреждениям и волонтерам.
  • Интересно, а если посмотреть так - вы дома держите животных /своих собственных собак или кошек/ и вдруг откуда не возьмись, без вашего желания и без извещения, к вам домой прибывает отряд бодрых активистов и заявляет, мол, вы не имеете права и не можете! А они одни - истина во всех инстанциях и решают за вас, как вам жить и кого и как содержать и кормить!!! Ваших животных начинают забирать или не забирать, что-то делают в вашем приусадебном участке! И ещё пиарятся на этом! Это что ? И оказывается этот приют - типа конкурент ихнему! И это нормально? Эта Юля просто АНГЕЛ - молчала и терпела,а я бы их поубивал, если бы они ко мне домой сунулись!
  • Николай Сергеевич
    >>> (20:07 03.12.2018):

    Интересно, а если посмотреть так - вы дома держите животных /своих собственных собак или кошек/ и вдруг откуда не возьмись, без вашего желания и без извещения, к вам домой прибывает отряд бодрых активистов и заявляет, мол, вы не имеете права и не можете! А они одни - истина во всех инстанциях и решают за вас, как вам жить и кого и как содержать и кормить!!! Ваших животных начинают забирать или не забирать, что-то делают в вашем приусадебном участке! И ещё пиарятся на этом! Это что ? И оказывается этот приют - типа конкурент ихнему! И это нормально? Эта Юля просто АНГЕЛ - молчала и терпела,а я бы их поубивал, если бы они ко мне домой сунулись!
    Ну во первых кого ты бы там поубивал? Если такой смелый то лицо своё открой! А в основном то, что ты за чушь несешь? Ты либо её близкий человек либо спекулируешь на таком же бизнесе! Это тебе не магазин, ресторан и т. п. коммерческое предприятие, тут не может быть конкуренции так как все эти заведения переполнены брошенными животными и если будут открываться новые то они только обрадуются этому.
    А теперь разберем по существу текст который вы написали!

    "Интересно, а если посмотреть так - вы дома держите животных /своих собственных собак или кошек/ и вдруг откуда не возьмись, без вашего желания и без извещения, к вам домой прибывает отряд бодрых активистов и заявляет, мол, вы не имеете права и не можете! "
    Активисты не врывались, а приехали туда по просьбе соседей которые видели на участке "живодера" трупы животных и исхудавших животных сидевших на цепи. Чтобы убедится в этом достаточно просто посмотреть на фото собак у которых мышц на теле нет, у одной местами даже шерсть полезла, в вальере кучи говна, и там отчетливо видно что за собаками не следят.

    " А они одни - истина во всех инстанциях и решают за вас, как вам жить и кого и как содержать и кормить!!!"
    Мертвые или дистрофические животные это явно не правильное содержание и кормление.

    "Ваших животных начинают забирать или не забирать, что-то делают в вашем приусадебном участке!"
    Тут уже более ясно что вы либо близкий человек либо сама Юлия которая позже назовет себя Ангелом, только я извиняюсь ангелом чего, Смерти? И хватит нести бред, каких "ваших", опять же ссылаюсь на фото, нам явно понятно что ей всё равно на этих животных.

    "И ещё пиарятся на этом! Это что ? И оказывается этот приют - типа конкурент ихнему! И это нормально?"
    Вы задали вопрос "Это что?" Я объясню вам. Пиара тут нет, люби просто пытаются привлечь ответственность к вашему Ангелу и добиться того чтобы её наградили по заслугам, и максимально распространяют информацию. А про конкуренцию я писал выше, это неуместно.

    "Эта Юля просто АНГЕЛ - молчала и терпела,а я бы их поубивал, если бы они ко мне домой сунулись!"
    Первая часть предложения смешна и только. А вот вторая это статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. На этой части правоохранительные органы попросят у модераторов сайта информацию об пользователе написавшем это.

    Итог данной ситуации, вы явно человек заинтересованный в том чтобы Юлия выиграла этот спор.
  • просто
    а то что такой не санкционированный приезд, спровоцировал преждевременные роды? угроза жизни и здоровью матери и ребенка- это какая статья?
  • простопросто
    >>> просто (15:22 04.12.2018):
    просто
    а то что такой не санкционированный приезд, спровоцировал преждевременные роды? угроза жизни и здоровью матери и ребенка- это какая статья?
    Ну то что преждевременные роды именно по этой причине, это ещё доказать надо. И всё же сейчас идер разговор не об этом, а о живодерстве.
  • Николай Сергеевич , СМЕЛЬЧАК, это сразу видно! А что - неправду что ли про них написали? Самовольные СУДЬИ! Сами пиарятся, сами осуждают, сами забирают! Это как? А этот "Николай Сергеевич" явный прихвостень! Хотели бы по-настоящему помочь, созвонидиль бы заранее с ней, спросили по-человечески мол чем помочь? и тогда бы помогли. Так нет, ведь всё что вы творили, вы делали на её частной территории, самовольно, устроили наскок кавалеристский своей, заранее организованной толпой! В Америке при таком вторжении, вас бы хозяева просто положили бы рядком, на тот свет, и были бы правы! Уроды,вы свои делишки пропиарили, а женщину беременную в роддом с кровотечением увезли после этого наскока сразу. Вот об этом что не рассказываешь "Николай Сергеевич". И не надо меня на понт брать, боюсь не унести будет!
  • Николай Сергеевич
    >>> (09:18 06.12.2018):

    Николай Сергеевич , СМЕЛЬЧАК, это сразу видно! А что - неправду что ли про них написали? Самовольные СУДЬИ! Сами пиарятся, сами осуждают, сами забирают! Это как? А этот "Николай Сергеевич" явный прихвостень! Хотели бы по-настоящему помочь, созвонидиль бы заранее с ней, спросили по-человечески мол чем помочь? и тогда бы помогли. Так нет, ведь всё что вы творили, вы делали на её частной территории, самовольно, устроили наскок кавалеристский своей, заранее организованной толпой! В Америке при таком вторжении, вас бы хозяева просто положили бы рядком, на тот свет, и были бы правы! Уроды,вы свои делишки пропиарили, а женщину беременную в роддом с кровотечением увезли после этого наскока сразу. Вот об этом что не рассказываешь "Николай Сергеевич". И не надо меня на понт брать, боюсь не унести будет!
    Уважаемый человек, я лично не знаю ни вашу "святую" ни тех людей которые приезжали туда. Уверю вас я не прихвостень. Я вижу эту ситуацию со стороны третьего лица, и как бы грубо это не звучало, для меня не имеет значения беременна они или нет, так как беременность не позволяет человеку мучить животных, и прекратите на это постоянно ссылаться, здесь идёт разговор не об этом.
    По сопутствовал ли этот рейд кровотечению я знать не могу, и верить вашим словам я не могу сам и не рекомендую остальным, так как вы явно поддерживаете одну сторону, и скажете всё что угодно, ради того чтобы защитить её. А этого может быть и не было.
    Поэтому я хочу обратить не ваше внимание, на ваше мнение мне всё равно, я хотел бы чтобы люди читавшие этот пот и комментарии, поискали бы фото и видео с приезда людей в то место, там же мертвые кошки, истощавшие собаки и остальное что я писал выше. Сейчас идёт разговор об этом, что люди осознано мучают животных, получают от других людей деньги в помощь, и при этом попросту не могут убрать им вольер, собаки живут в своём говне. Если человек не справляется с тем что создал не согласованный с правительством приют, то его проще просто распустить, а не держать животных на цепи и за решеткой.
    Не обращайте внимание на то что пишет этот гневный человек, он просто пускает всем туман в глаза. Факт остаётся фактом, животные умирают в заточении!
  • Гневный человек
    Николай Сергеевич который про "мучителей, но смотрю со стороны" чую, что вы из тех которые - я 3 дня за вами бежал, чтобы сказать как вы мне неинтересны. Но я думаю, что вы не некто "Николай Сергеевич" а сама Юля Петрова - "звезда этого сюжета" и именно по этому читаете и комментируете этот бардак тоже с одной стороны! Что, ЮЛЯ Петрова нравится на себя в ТВ посмотреть - мол КАК Я ХОРОША!? Типа борюсь за ПРАВДУ???? А вообще, есть хорошая примета - не делай пакостей беременной женщине, вернётся сторицей! А наговняли много! И туман вам не поможет. Ждите.
  • >>> (16:00 03.12.2018):

    Пусть таможня и Россельхознадзор не уничтожают безумно, за государственные деньги изьятые санкционные продукты а передает вот таким вот учреждениям и волонтерам.
    Вы верите, что уничтожают:)?????
  • Андреева Светлана.
    >>> (00:24 09.12.2018):

    Вы верите, что уничтожают:)?????
    Я смотрю, кроме Прибужской ведьмы Чевордаевой, целая банда её заступников. Она вам отстегивае из пожертвований, что ли? Мне то абсолютно понятно, что сочувствовать живодеру будет только живодер. Таких нужно не только за живодерство привлекать, но и за мошенничество! И сколь веревочка не вейся, все равно конец будет. На чужие деньги не разживешься. А Чевордаева пусть вылезает из койки и идёт работать!!!!

Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская, 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru