Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Гражданство Мальты за инвестиции: почему это выгодно для инвесторов и страны

14:23, 13 ноября 2018, ПАИ

В поисках возможности легально находиться на территории стран Европы, Великобритании, в США многие вынуждены долгое время ожидать выдачи виз для себя и близких, отыскивать различные лазейки для ускорения процесса. Migration Group в этом материале информирует о том, что существует законный способ получить документ, обеспечивающий свободный въезд и пребывание в других государствах. Небольшая европейская юрисдикция Мальта, имеющая безвизовый режим с целым рядом стран, предлагает обеспеченным иностранным подданным свое гражданство в обмен на инвестиции в размере около 1 млн евро.

Заявители на мальтийский паспорт вкладывают в национальную экономику капиталы, которые наполняют бюджет и способствуют повышению уровня благосостояния жизни жителей. Программа правительства Citizenship by Investment (CBI) обеспечивает участникам быструю выдачу второго паспорта без многолетней натурализации, заключения браков с коренными жителями, установления возможного этнического происхождения. Документ об инвестиционном гражданстве Республики Мальта гарантирует безвизовый въезд в ряд ведущих мировых государств, среди которых Канада, США, страны ЕС, Великобритания.

Составляющие получения статуса гражданина

По условиям программы инвесторам предлагают комбинированное вложение средств - недвижимость, государственные облигации, дотационный взнос. Наиболее понятной и простой является инвестиция в недвижимость. Заявитель на статус покупает жилье для личного пользования стоимостью от 350 тыс. евро, сохраняет его в собственности 5 лет. Затем может распоряжаться объектом по собственному усмотрению: продать, сдать в аренду, использовать, как и прежде, для проживания. Инвестирование в ценные бумаги также не составит проблем. Участник приобретает государственные облигации на 150 тыс. евро, удерживает их 5 лет, продает, возвращая вложения. Первые две опции являются возвратными.

Дотационный взнос размером 650 тыс. евро является невозвратным и направляется в Фонд развития страны. Данная сумма – своеобразная оплата паспорта и возможность сделать свой взнос в улучшение благосостояния государства. Несмотря на большой размер безвозмездного взноса недостатка в иностранцах, готовых получить гражданский статус на таких условиях, нет.

Использование средств национального Фонда

Национальный фонд экономического развития, благодаря денежным поступлениям от программы «гражданство за инвестиции», находится в числе 50 наиболее успешных подобных мировых проектов. За время прошедшее от запуска программы для инвесторов Фондом экономического и социального развития Мальты (National Development and Social Fund; NDSF) собрано более 432 млн евро. Средства используются для реализации благотворительных проектов и хранятся на счету в национальном банке. Администрация Фонда следит за рациональным использованием накопленных капиталов, которые направляются на покупку государственных ценных бумаг, привлекаются для финансовой поддержки социальных инициатив в здравоохранении, постройке социального жилья, образовании.

Инвестиционное гражданство и его значение для экономического процветания

Мальта в 2018 году лидирует в ЕС по темпам роста экономики. Показатели увеличения ВВП составили за первое полугодие 5%, в то время как другие регионы Евросоюза демонстрировали рост около 2%. На Мальте наиболее низкий уровень безработицы.

Получение паспорта государства члена Евросоюза решает многие проблемы заявителей, существенно облегчает их жизнь и одновременно способствует росту авторитета, благополучия и процветания самой Республики. Предложения Мальты для иностранных инвесторов подвергаются критике со стороны официальных структур ЕС. Поэтому стоит поторопиться с оформлением гражданства за инвестиции, тем более что в самой программе заложен квотный принцип выдачи статусов.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Все новости

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru