Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Ян Лузин: «Акваполис» полностью соответствует противопожарным нормам

15:18, 08 ноября 2018, ПАИ

Торгово-развлекательный комплекс «Акваполис» полностью соответствует противопожарным нормам. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 8 ноября, в ходе пресс-конференции заявил гендиректор группы компании «ЛУГ», которой принадлежит ТРК, Ян Лузин.

По его словам, после проверок МЧС и прокуратуры, в ходе которых были выявлены недостатки и несоответствия нормам и требованиям по пожарной безопасности, были проделаны работы по их устранению, стоимость которых составила порядка 50 миллионов рублей. «Производились консультации специалистов и регулярные приемки устраненных недостатков надзорными органами. В настоящий момент все предписания выполнены в полном объеме», - отметил Ян Лузин.

В частности, в комплексе были оборудованы специальные комнаты для обеспечения безопасности маломобильных групп населения, смонтирована современная система противопожарного оповещения, оборудованы комнаты диспетчерской службы, переделаны в соответствии с ГОСТами и противопожарными нормами баннеры.

«По кинотеатру нарушений особых не было изначально, «Мираж» - один из самых высоко обеспеченных с точки зрения безопасности объектов инфраструктуры комплекса», - добавил Ян Лузин.

По его словам, «к «Акваполису» было максимальное внимание, так как он самый новый и самый крупный ТРК в городе». «Большинство сделанных изменений не видно, а объем огромный: километры проводов и труб», - резюмировал глава холдинга «ЛУГ».

Напомним, в апреле стало известно, что прокурором Пскова подано в городской суд исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатировать здание ТРК «Акваполис» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокуратурой Псковской области с привлечением территориальных органов ГУ МЧС России по Псковской области была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей на территории Псковской области. В ее ходе было установлено, что торгово-развлекательный комплекс «Акваполис» функционирует с нарушениями требований пожарной безопасности. 

 

Все новости
  • Где благоустройство набережной возле трк господин Лузин,возле нормальных трк следят за своей территорией,а возле акваполиса борщевик и помойка,СРАМОТА.
  • КАНЕШНО так заявлять можно, после того как прокуратура без объяснения причин отозвала представление.
  • Так выйди и убери территорию, раз такой умный!
  • люблю Акваполис!
  • Игорь
    50 миллионов рублей недоделок на Акваполисе!
    Объект общественного назначения, привлекший внимание. А сколько недоделок на жилых домах, построенных ЛУГ. Пришлось столкнуться. И те миллионы пока остаются у них в кармане.
  • *
    День, когда его посадят, станет праздником городского значения.
Авторизоваться через:

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 16-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56616 от 26.12.2013, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контакты редакции:

Адреc180007, Псков, Пароменская 21/33

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Сергей Васильев, выпускающий редактор - Елена Лешкина, шеф-редактор "Медиа-холдинга Псковской области" - Максим Андреев

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru





Соучредители: Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области (1800001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, 23) и Государственное предприятие Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области» (180007, Псковская область, г. Псков, ул. Пароменская, 21/33)