Спрос на куриное мясо и яйцо в Пскове не падает
Реализация куриного мяса в Пскове остаётся в прежних объёмах. Как сообщила корреспонденту ПАИ заведующая отделом по развитию потребительского рынка Комитета потребительского рынка и услуг администрации Пскова Наталья Радионова, спрос на куриное яйцо также не изменился.
«Возможно, спрос на куриное мясо и яйцо упадёт, если в Псковской области зафиксируют птичий грипп. Но пока птичьего гриппа у нас нет, и спрос не падает», - отметила Н. Радионова.
По её словам, большая часть куриного мяса, продающегося в Пскове, привозная. В основном мясо кур привозят от производителей Санкт-Петербурга, Ростова, Липецка и Новгорода. Среди производителей Псковской области свою продукцию в областной центр поставляют только Островская и Псковская птицефабрики. Наталья Радионова заверила, что всё куриное мясо и яйца проходят проверку, прежде чем попасть на прилавки магазинов и рынков города.
Кроме того, Н. Радионова рассказала, что по сравнению с другими городами России в Пскове самые низкие цены на куриное мясо и яйцо. Средняя цена килограмма куры в Пскове 62 рубля 57 копеек, тогда как в Архангельске - 76 рублей 46 копеек, в Новгороде - 75 рублей. Яйцо дешевле, чем в Пскове только во Владимире. Там его продают по 21 рублю 25 копеек за десяток, в Пскове – по 22 рубля. В Новгороде десяток яиц в среднем стоит 28 рублей 50 копеек.
Нет комментариев