Как приготовить сульчины, искэх алаадьы, курзе и чэтщэтэщипс расскажут 6 марта в псковской библиотеке
6 марта, во Всероссийский день гурмана, в Центральной библиотеке Пскова жители города смогут узнать о секретах приготовления сульчинов, искэх алаадьы, курзе, чэтщэтэщипс и печеной рыбы по-псковски. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в библиотеке.
Отдел абонемента библиотеки предлагает вниманию читателей гастрономический гид по национальным кухням республик России. Карелия, Бурятия, Ингушетия, Якутия, Адыгея, Татарстан, Кабардино-Балкария – всего на специализированной выставке представлено 22 аутентичных рецепта национальных блюд. Псковской кухне отведена отдельная экспозиция. Кроме того, читатели могут ознакомиться с такими уникальными изданиями, как «Чай по-псковски», «В старину едали деды…», «Псковская и новгородская кухня».
Всего в фонде библиотеки представлено более 200 книг по кулинарной тематике.
Нет комментариев