Иван Цецерский поздравил с 90-летием ветерана Виктора Воробьёва

17:18, 15 февраля 2018, ПАИ

Глава города Иван Цецерский и депутат псковской городской Думы Александр Тимофеев поздравили псковича и ветерана Виктора Воробьёва сегодня, 15 февраля, с 90-летним юбилеем, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Вручая поздравительное письмо от президента России Владимира Путина, Иван Цецерский отметил неоценимый вклад юбиляра в развитие Псковской области, особенно автомобильной отрасли.

«Ваш богатый жизненный опыт, трудолюбие, и неиссякаемая энергия дают силы преодолеть любые невзгоды. От всей души желаю вам, Виктор Илларионович, крепкого здоровья, мира, благополучия, отличного настроения и бодрости духа», – поздравил его Иван Цецерский.

Глава Пскова вручил Виктору Воробьёву памятный подарок, цветы и приветственный адрес. В свою очередь, Виктор Воробьёв сказал, что очень внимательно следит за тем, что происходит в Пскове, старается участвовать во всех городских мероприятиях, проводит беседы с молодежью, «Уроки мужества» в школах и всегда радуется тому, как развивается областная столица.

В пресс-службе отметили, что Виктор Воробьёв родился 15 февраля 1928 года в деревне Сосонки Конышевского района Курской области. Отец - крестьянин, мать - домохозяйка большого семейства, состоявшего из пятерых братьев и одной сестры. Трудовую деятельность начал 1951 году учителем средней школы №4 в городе Опочка.

С 1969 по 1976 года он являлся секретарь Себежского РК КПСС. С 1976 года возглавлял Псковский областной Комитет профсоюзов работников автомобильного транспорта. С 1988 года работал начальником отдела кадров в Псковском областном объединение «Псковавтодор».

В 1991 году возглавлял Псковский городской Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Виктор Воробьев награждён орденом СССР «Знак Почета» и медалью «Ветеран труда», Почётной грамотой администрации Псковской области. Ранее ему присвоили звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».