Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В России разработали новый ГОСТ на колбасу с содержанием мяса не более 20%

17:46, 29 января 2018, ПАИ

Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой колбасы, сообщает газета «Московский комсомолец». Теперь в магазинах может появиться «совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса». В обновленный ГОСТ авторы добавили две новые категории колбас. В колбасе категории «Г» мышечных волокон, то есть чистого мяса, должно быть от 20 до 40%, в категории «Д» — максимум 20%.

По данным «МК», ГОСТ коснется бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких крученых колбасок-колец. Из нового документа следует, что диаметр правильного полукопченого колбасного изделия должен составлять как минимум 32 миллиметра.

Также новый ГОСТ разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия.

При этом ГОСТ ужесточит требования к названию колбас: «Одесской», «Краковской», сервелатом, венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только изделие, произведенное в соответствии с ГОСТом.

Все новости
  • Поэтому ли челябинский губернатор отстранился от подготовки к выборам, денег нет, явку может спасти только чудо
  • Аналитик
    Категория "Г" надо полагать-говённая, категория "Д"-дерьмовая.
  • Мсяо вредно для организма,поэтому и делают меньше и меньше.Скоро,вместо мяса будут перемолотые рога,копыта,шкура,щетина(как сейчас в пельменях).
  • Приключения какашки.
  • Количество мяса следует маркировать первыми буквами городов.
    Колбаса с максимум мяса, буква "М" для Москвы.
    Пропорционально старому Гост, буквой "П", для Петербурга.
    Буквой "О" всем Остальным, пусть Обломятся.
  • Это 101 попытка встать с колен. Значительное снижение мяса в колбасе простимулирует народ на поиски мяса: на карачках трудно искать.
  • Юрий
    >>> (19:36 29.01.2018):

    Мсяо вредно для организма,поэтому и делают меньше и меньше.Скоро,вместо мяса будут перемолотые рога,копыта,шкура,щетина(как сейчас в пельменях).
    Я еще 10 лет назад, работая на Кампомосе, перемалывал шкуру свинины по рецептуре.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"

Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а

Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00

Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова

Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru

Рейтинг@Mail.ru