В России разработали новый ГОСТ на колбасу с содержанием мяса не более 20%
Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой колбасы, сообщает газета «Московский комсомолец». Теперь в магазинах может появиться «совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса». В обновленный ГОСТ авторы добавили две новые категории колбас. В колбасе категории «Г» мышечных волокон, то есть чистого мяса, должно быть от 20 до 40%, в категории «Д» — максимум 20%.
По данным «МК», ГОСТ коснется бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких крученых колбасок-колец. Из нового документа следует, что диаметр правильного полукопченого колбасного изделия должен составлять как минимум 32 миллиметра.
Также новый ГОСТ разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия.
При этом ГОСТ ужесточит требования к названию колбас: «Одесской», «Краковской», сервелатом, венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только изделие, произведенное в соответствии с ГОСТом.
Колбаса с максимум мяса, буква "М" для Москвы.
Пропорционально старому Гост, буквой "П", для Петербурга.
Буквой "О" всем Остальным, пусть Обломятся.
Мсяо вредно для организма,поэтому и делают меньше и меньше.Скоро,вместо мяса будут перемолотые рога,копыта,шкура,щетина(как сейчас в пельменях).